全部

鲁豫跨省接力后续:87天先心病婴儿已入院开始检查 妈妈向热心网友通报孩子病情

来源:齐鲁网

作者:

2022-04-29 14:34:04

齐鲁网·闪电新闻4月29日讯 2022年1月30日,郑州90后抗疫女护士小芳生下了一对双胞胎女儿。满月后,双胞胎大女儿安安突然出现呼吸急促、声音嘶哑、口吐白泡泡等症状,最终被诊断为先天性心脏病、重症肺炎。

 经过近两个月的救治,安安的病情始终未见明显好转。4月24日,一位网友在得知安安的病情后,向小芳推荐了山东大学附属儿童医院,该医院专业的医疗团队可以治疗安安的病症。

 4月27日10点,安安在父母和医护人员的守护下被推上了救护车,400多公里的跨省转送中,安安将始终待在保温箱中。

14点40分,安安顺利抵达山东大学附属儿童医院,医护人员表示,他们将会对安安进行支气管镜、CT造影等相关检查,控制肺炎症状的发展。待进一步确定安安的发病原因后,会尽快安排开胸手术,进行气管成形术及房间隔、室间隔修补术。

28日晚上,安安的妈妈在陪孩子做完一天的检查后,微信联系了记者,通过闪电新闻向所有关心安安病情的网友通报了目前的情况:“27日计划做的3个检查,由于孩子身体情况太差只做了一个增强CT,经过心外科、介入科、影像科的共同讨论,感觉主要还是心脏的问题,异常增大的心脏压迫气管,影响肺部功能,导致明显的呼吸困难,肺炎迁延不愈,所以先观察孩子情况,如果情况还可以,就明天继续支气管镜的检查,后天手术,如果情况不好,就随时手术。”

 关于安安的病情治疗及手术进展,我们闪电新闻会及时跟进报道。

闪电新闻记者 马锐  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司