全部

支持技工院校援企稳岗 山东对参与企业复工复产2个月以上的学生视同完成规定顶岗实习任务

来源:齐鲁网

作者:

2022-04-29 12:05:04

齐鲁网·闪电新闻4月29日讯 今天上午,山东省政府新闻办举行新闻发布会,邀请省人力资源社会保障厅负责同志等解读山东省稳就业十三条措施。

发布会上,省人力资源社会保障厅职业能力建设处负责人张龙介绍,本次的援企稳岗工作提出,各市要指导技工院校把学生实习实训与企业复工复产结合起来,统筹安排应届毕业生顶岗实习和在校学生跟岗实训计划,通过工学交替、顶岗实习等方式满足企业用工需求,解决一些燃眉之急。

2020年复工复产初期,山东省有近5万技工院校学生在学校与合作企业密切配合下,调整实习实训计划,参与复工复产,做出了积极贡献,起到了很好的效果。这次省人社部门也给出了相应支持措施:

一是对今年根据统一安排参与企业复工复产2个月以上的学生,视同完成正常教学计划规定的顶岗实习任务;

二是对带队老师,每满一个月视同完成一期带领学生到企事业单位实习实训、社会实践任务;

三是对表现突出的教师,在今年度职称评审、职务晋升、评先评优等方面,同等条件下优先推荐。西外,调整教学计划必须在保证师生安全、权益的前提下进行,院校与合作企业要制定具体安全保护措施,合理安排时间、地点和生活,落实防疫措施。统筹好实习实训教学计划调整、支持企业生产和师生安全保障,把好事办好。

闪电新闻记者 刘少君  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司