全部

山东这9批次电热毯不合格 涉及德州笨鸟电子商务、微山迪霏饰品、三和杰尼斯电器等

来源:齐鲁网

作者:

2022-04-25 11:11:04

 

齐鲁网·闪电新闻4月25日讯 山东省市场监管局日前发布2021年第3批电热毯产品质量省级监督抽查结果,结果显示,德州笨鸟电子商务有限公司、德州创迪电子商务有限公司、济南市历城乐博百货店、临沂冠腾商贸有限公司、临沂市兰山区同盛电子商务店、临沂市兰山区怡爽家居用品厂、青岛三和杰尼斯电器有限公司、微山迪霏饰品店8家销售者的9批次产品不合格。

本次共抽查流通领域电热毯产品28批次,依据GB 4706.1-2005《家用和类似用途电器的安全 第1部分:通用要求》、GB 4706.8-2008《家用和类似用途电器的安全 电热毯、电热垫及类似柔性发热器具的特殊要求》标准的要求,对电热毯产品的对触及带电部件的防护、输入功率和电流、发热、耐潮湿、泄漏电流和电气强度、非正常工作、机械强度、结构、电源连接和外部软线、电气间隙、爬电距离和固体绝缘这些项目进行了检验。

本次抽查发现德州笨鸟电子商务有限公司、德州创迪电子商务有限公司、济南市历城乐博百货店、临沂冠腾商贸有限公司、临沂市兰山区同盛电子商务店、临沂市兰山区怡爽家居用品厂、青岛三和杰尼斯电器有限公司、微山迪霏饰品店8家销售者的9批次产品不符合相关标准的要求,不合格项目为耐潮湿、泄漏电流和电气强度、非正常工作、机械强度、结构、电源连接和外部软线项目。

对本次抽查发现的不合格产品销售者,山东省市场监督管理局已责成相关市场监督管理部门依据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理暂行办法》以及国家市场监督管理总局、山东省市场监督管理局关于监督抽查的有关规定做好后处理工作。

产品知识科普及消费提示

电热毯是一种用于床上取暖的电暖器具,通常是将受绝缘保护的发热线织入或缝入毛毯中,通电使其发出热量从而达到取暖目的。电热毯产品不仅可用于用户睡觉时取暖,还有助于被褥的去潮除湿,能对老年人和体质较虚弱的人进行有效的呵护。选购和使用电热毯产品时建议:

1.查CCC标志。电热毯产品是CCC认证的强制性认证产品,3C标志一般粘贴在产品铭牌上,应选购有CCC认证标志的产品。

2.用手确认毯体内发热丝的质量,尽量挑选发热丝护套较有韧性、不易断裂的产品。

3.检查产品的控制器外壳有无破损和较大的缝隙;开关或旋钮等部件是否灵活好用;摇晃控制器时不应有异响或内部部件晃动的声音。

4.带有可拔出连接器的产品,在接插好后注意是否牢固,连接器不应出现松动。

5.仔细阅读使用说明书,留意安全注意事项。

6.如发觉产品温度过高、毯体内部导线出现断裂、电源线和外部导线出现松脱等情况,须立即停止使用。

7.使用结束后应及时将电源断开,尽量避免长时间通电。建议用户入睡前将电热毯产品电源断开。应尽量减少折叠,不要在电热毯上堆放杂物。

闪电新闻记者 何则伟  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东这14批次塑料购物袋不合格 涉及兖矿易佳电子商务、胜大超市锦华店等

山东这14批次塑料购物袋不合格 涉及兖矿易佳电子商务、胜大超市锦华店等

山东这14批次塑料购物袋不合格 涉及兖矿易佳电子商务、胜大超市锦华店等[详细]
齐鲁网 2022-04-25
山东这4批次冷柜产品不合格 涉及济宁苏宁易购、银都制冷设备、顺驰厨房制冷设备等

山东这4批次冷柜产品不合格 涉及济宁苏宁易购、银都制冷设备、顺驰厨房制冷设备等

山东这4批次冷柜产品不合格 涉及苏宁易购、银都制冷设备、顺驰厨房制冷设备等[详细]
齐鲁网 2022-04-25
寿光最高32.2℃!山东多地最高温超30℃ 今夜起中南部将有降雨

寿光最高32.2℃!山东多地最高温超30℃ 今夜起中南部将有降雨

寿光最高32.2℃!山东多地最高温超30℃ 今夜起中南部将有降雨[详细]
齐鲁网 2022-04-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司