全部

常态化疫情防控做到位 山东实现一季度“开门稳”“开门红”

来源:齐鲁网

作者:

2022-04-19 16:53:04

齐鲁网·闪电新闻4月19日讯 4月19日下午,山东省政府新闻办召开新闻发布会,介绍山东一季度经济社会发展情况。

发布会上,省发展改革委副主任、新闻发言人王栋介绍,今年以来,面对复杂严峻的国际国内形势,山东坚持稳字当头、稳中求进,超前部署、精准施策,以更大力度统筹疫情防控和经济社会发展,有力有效破解突发疫情等各种不利影响,全省经济运行总体平稳、好于预期。

一方面,从严从实抓好疫情防控。坚决落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,坚持“立足于有、关口前移、多重屏障、两手结合”的纵深防御方法,创新提出“点上控住、面上深挖、源头严防、资源保障、责任落实”以及“工作统筹”“5+1”思路要求,严防“源头”、做强“探头”,科学精准应对多地突发疫情,全省上下尽锐出战、决战决胜,没有出现大规模、长时间的集中爆发情形,疫情防控形势持续稳定向好,为经济平稳发展和社会大局稳定创造了良好环境。

另一方面,持续恢复正常生产生活秩序。在常态化疫情防控做到位的基础上,员工该上班的上班,学生该上课的上课,高速公路该通行的通行,景区和文化场馆该开放的开放,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。省领导带队赴16市开展实地调研督导,“一市一策”制定工作方案,协调解决突出矛盾难题。梯次推出两批“稳中求进”高质量发展政策清单和振作工业经济运行28条、促进服务业恢复发展35条等政策措施,以政策的稳定性、创新性对冲内外部环境的复杂性、不确定性,全年新增减税降费1700亿元。谋划实施“十强产业”“十大扩需求”“十大创新”行动计划,进一步明晰推动高质量发展的突破路径和关键抓手。扎实开展“四进”攻坚,完成疫情防控、项目建设、政策落实等督导服务10轮次,推动整改问题1.1万个。

“总的看,全省上下在省委、省政府坚强领导下,积极应对各种困难挑战,以“开局即冲刺”的精神状态攻坚突破、狠抓落实,各项工作取得新成效,奋力实现了一季度‘开门稳’‘开门红’,为完成全年各项任务目标打牢了基础、争取了主动。”王栋表示。

闪电新闻记者 刘晨 王峣  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

就业优先“开门稳”!山东2022年“春风行动”圆满收官

就业优先“开门稳”!山东2022年“春风行动”圆满收官

山东各地人社部门发挥保企业用工、稳就业局势职能作用,组织开展了一系列稳岗留工、支持企业用工等专项行动,有力缓解企业“招工难”与劳动...[详细]
齐鲁网 2022-04-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司