全部

德州突降冰雹!冷空气“到货” 山东已发布106个雷电、大风、冰雹预警信号

来源:齐鲁网

作者:

2022-04-11 21:15:04

齐鲁网·闪电新闻4月11日讯 从今天夜间开始,一股较强冷空气影响山东,带来降雨、降温和大风。今天19时前后,德州等地已经出现雷雨和冰雹。截至20时30分,山东多地一共发布了106个雷电、大风、冰雹预警信号。

德州突降冰雹!山东已发布106个雷电、大风、冰雹预警信号

今天19时30分左右,德州天空开始出现雷电,路上的行人开始加快回家的脚步,然而不足五分钟,天空开始降雨,紧接着降雨突然增大,这让外出散步和回家的行人措手不及。降雨在持续了半个小时左右后,开始逐渐减弱。

由于强对流云团在德州市迅速发展,除了雷雨,武城、陵城、临邑部分地区还出现冰雹,最大的冰雹直径超过1厘米。

德州市气象台今天20时26分发布冰雹橙色预警信号,预计今天夜间,德州部分地区可能出现冰雹天气,并伴随有7到8级雷暴大风,可能会造成雹灾,请注意防范。

截至今天20时30分,山东多地已发布106个气象灾害警报与预警信号,主要为雷电、大风和冰雹预警。

较强冷空气已开始影响山东 多地局部大雨+雷电+冰雹+16℃降温+9级北风

山东省气象台预计,11日夜间到12日白天,全省天气多云转阴,鲁西北和鲁中地区有小到中雨局部大雨,其他地区有小雨,并伴有雷电和局部冰雹。雷雨地区雷雨时阵风7~9级。

除了降雨,较强冷空气还带来断崖式降温,11日夜间开始,山东气温将明显下降,大部地区过程降温幅度12~16℃。12日白天的最高气温,鲁西北、鲁中和半岛地区仅有14℃左右,其他地区18℃左右。

此外,风力也比较大。山东省气象台今天16时继续发布内陆大风蓝色预警信号:11日夜间至12日白天,半岛地区南风转东北风4~5级阵风6~8级,鲁西北、鲁中和鲁西南地区南风3~4级转东北风5~6级阵风7~9级,其他地区南风3~4级转东北风4~5级阵风6~8级。

未来三天山东天气预报

11日夜间到12日白天,全省天气多云转阴,鲁西北和鲁中地区有小到中雨局部大雨,其他地区有小雨,并伴有雷电和局部冰雹。雷雨地区雷雨时阵风7~9级。最低气温:鲁西北、鲁中和半岛东部地区9℃左右,鲁南地区15℃左右,其他地区12℃左右。最高气温:鲁西北、鲁中和半岛地区14℃左右,其他地区18℃左右。

12日夜间到13日白天,鲁东南和半岛南部地区天气阴局地有小雨转多云,其他地区天气多云转晴。东北风,鲁西北的东部、鲁中、鲁东南和半岛地区4~5级阵风6~7级减弱到3~4级,其他地区3~4级减弱到2~3级。最低气温:鲁西北的东部、鲁中山区和半岛内陆地区8℃左右,其他地区11℃左右。最高气温:沿海地区15℃左右,内陆地区18℃左右。

13日夜间到14日白天,全省天气晴间多云。东北风,半岛地区3~4级,其他地区2~3级。最低气温:鲁西北的东部和鲁中地区5℃左右,其他地区7℃左右。最高气温:鲁南地区22℃左右,其他地区19℃左右。

闪电新闻记者 何则伟  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

闪电气象吧|雷电黄色预警 济南今夜明晨大部分地区有雷阵雨

闪电气象吧|雷电黄色预警 济南今夜明晨大部分地区有雷阵雨

注意防范!济南发布雷电黄色预警信号 今夜明晨大部分地区有雷阵雨[详细]
齐鲁网 2022-04-11
山影都市励志情感剧《老家伙》开机  张国立王刚张铁林“铁三角”重聚

山影都市励志情感剧《老家伙》开机 张国立王刚张铁林“铁三角”重聚

由爱奇艺、山影制作、兴盛天亚、金牌伙伴联合出品,赵冬苓编剧,温德光执导的都市励志情感大剧《老家伙》昨天在北京开机,主演张国立、王刚...[详细]
齐鲁网 2022-04-11
山东今天白天晴暖依旧 夜间较强冷空气来袭

山东今天白天晴暖依旧 夜间较强冷空气来袭

山东今天白天晴暖依旧 夜间较强冷空气来袭[详细]
齐鲁网 2022-04-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司