全部

山东省文化馆部分展厅恢复开放 需提前一天预约

来源:齐鲁网

作者:

2022-04-09 18:00:04

齐鲁网·闪电新闻4月9日讯 日前,山东省文旅厅发布的《山东省文化和旅游厅关于进一步有序开放旅游景区、公共文化场馆等文旅场所的通知》中要求“该开放的要开放,该经营的要经营。”4月9日上午,山东省文化馆部分展厅正式恢复开放,供市民前往参观。

闪电新闻记者来到山东省文化馆发现,已有市民凭预约码进馆参观。工作人员马长杰告诉记者,山东省文化馆8日开始恢复线上预约功能,市民需提前一天通过“山东省文化馆”微信公众号进行预约登记,并凭健康码、行程码、有效证件以及预约信息方可尽管参观。每天进馆人员限制为50人,上午是25人,下午是25人,每个展厅同一时间段只能有20人参观。

据了解,目前山东省文化馆已经开放了两个展厅,分别为非遗文化展厅和书画展厅。非遗文化展厅展示有“棉车子”、织布机等与日常生活息息相关的非遗文化,以及以老虎为题材创作的泥塑、刻瓷、老虎鞋等等一些民俗作品;书画展厅主要展示的是全国美术、书法名家和全省美术、书法工作者围绕“龙文化”创作的美术、书法作品。

“山东省文化馆一共有4个场馆,目前只开放了二层的两个场馆。三层的两个分别以非遗、书画展品为主的场馆,会根据济南的疫情防控形势逐步恢复开放。”马长杰告诉记者。

此外,山东多家公共文化场馆也将恢复开放。

4月8日,山东博物馆发布恢复对外开放公告,决定于2022年4月12日(星期二)起恢复对外开放。届时将参观实行预约制,参观者需提前通过“山东博物馆”微信服务号、山东博物馆官方网站等平台进行预约,预约后凭预约证明、有效证件、健康码、行程码入馆参观;未成年人需由家长预约、带领参观;未预约者不得入内参观参观。前14天内到达或途经中高风险地区所在市(区、县)人员谢绝参观。暂停对旅游团队、学校组织游学团队和大巴车的接待。

山东省图书馆(含国学分馆)计划于2022年4月12日(周二)起恢复开放二楼中文图书外借室、三楼期刊外借室、二楼办证处等部分区域。

山东美术馆将从4月13日起恢复开放,实行网上实名预约参观,观众预约后,持证件现场扫码确认预约信息进行核销。

闪电新闻记者 于兴涛  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东继续发布内陆大风蓝色预警 11日夜间起多地有小雨局部中雨

山东继续发布内陆大风蓝色预警 11日夜间起多地有小雨局部中雨

山东继续发布内陆大风蓝色预警 11日夜间起多地有小雨局部中雨[详细]
齐鲁网 2022-04-09
济南:独立式火灾探测报警器纳入新建住宅项目消防设施建设范围

济南:独立式火灾探测报警器纳入新建住宅项目消防设施建设范围

济南独立式火灾探测报警器纳入新建住宅项目消防设施建设范围[详细]
齐鲁网 2022-04-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司