全部

花开齐鲁|济南千佛山百花齐放 芬芳醉人

来源:齐鲁网

作者:

2022-04-09 10:12:04

  

齐鲁网·闪电新闻4月9日讯 云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。此时的济南千佛山风景名胜区花开朵朵、欣欣向荣。从千佛山景区东门进入,一路上行,随处可见形态各异的花,连翘、海棠、山桃、二月兰、美人梅……“乱花渐欲迷人眼”说的就是这里吧。

景区里数量最多的花要数连翘了,共有约2100余株,散布于连翘路、卧佛周边绿地。

很多人分不清连翘和迎春,在此教给大家怎么区分:首先连翘和迎春的茎是不一样的。连翘的茎是灰褐色、圆柱形,切开会发现连翘的茎是中空的,而迎春的茎是绿色的,且有明显的棱角。其次,二者的花也不一样,连翘通常有四瓣,且花瓣较长,迎春的花瓣比较短,呈卵圆形,通常为5-6瓣。

阳光做滤镜,微风来陪伴。每当你想念一次春天,枝头就会开一朵花,最终开成满园春色。

闪电新闻记者 王雨 邓杰 吕钊 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南:独立式火灾探测报警器纳入新建住宅项目消防设施建设范围

济南:独立式火灾探测报警器纳入新建住宅项目消防设施建设范围

济南独立式火灾探测报警器纳入新建住宅项目消防设施建设范围[详细]
齐鲁网 2022-04-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司