全部

疫情期间外出乘坐公共交通工具 这些防护小技巧要牢记

来源:齐鲁网

作者:

2022-04-08 19:23:04

齐鲁网·闪电新闻4月8日讯 今天下午,山东省政府新闻办举办山东省2022年疫情防控新闻发布会第二十三场,邀请相关负责人介绍全省新冠肺炎疫情防控工作有关情况,并回答记者提问。

发布会上,省疾控中心健康教育与促进所主任医师侯家祥就疫情防控形势下,公众外出乘坐公共交通工具,如何做好个人防护方面给与了相应建议。

一是积极配合当地相关防控措施,如出示健康码、行程码,扫场所码,配合接受体温测量等。

二是全程规范佩戴口罩,尽量使用公交卡、扫码支付等非接触的支付方式乘车。

三是尽量避免乘坐拥挤的公共交通工具。等候或乘坐公共交通工具时尽量与其他同乘者保持1米以上的安全距离。如果发现其他等候者有咳嗽等可疑症状,建议尽量避免同乘。

四是乘坐过程中,减少与他人的交谈,尽量不喝水、不进食。

五是注意保持手卫生。乘车过程中尽量少接触座位、扶手、车门、扶杆等公共设施。手触摸这些地方后,不要直接接触口、眼、鼻等部位。

六是注意开窗通风。在条件许可的情况下,适当开窗通风,尽量保持公共交通工具处于良好通风状态。

七是注意咳嗽礼仪。咳嗽、打喷嚏时用纸巾遮住口鼻,并妥善丢弃,或用手肘遮挡口鼻。

八是到达目的地后,要想办法立即洗手,保持手部卫生。如果乘车过程中使用手机等电子产品,下车后可用酒精棉片或者消毒湿巾擦拭。

闪电新闻记者 于铭  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南市住建住局:有事报事、无事报平安 记者实地探访建筑现场

济南市住建住局:有事报事、无事报平安 记者实地探访建筑现场

自4月5日起,济南市住建住局实行有事报事、无事报平安“零报送”机制,每天下午15:00时前各建筑工地向属地质量安全监督机构报告当天疫情防...[详细]
齐鲁网 2022-04-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司