全部

新冠抗原检测潍坊造 产品出口70多个国家和地区 出口量达1.7亿人次

来源:齐鲁网

作者:

2022-03-25 21:35:03

  

齐鲁网·闪电新闻3月25日讯 15分钟出结果,灵敏度高,特异性好,对德尔塔、奥密克戎等多种变异毒株有效……这就是山东康华生物医疗科技股份有限公司研发生产的新冠病毒抗原检测试剂的强大功能。3月18日,该试剂正式获得国家药监局批准,开始在国内使用。

3月25日,位于潍坊市寒亭区的山东康华生物医疗科技股份有限公司生产车间内,一片繁忙景象,员工们紧张有序的包装新冠病毒抗原检测试剂盒。

山东康华生物医疗科技股份有限公司副总经理王爱婷向闪电新闻记者介绍时表示,目前,山东康华生物研发的新冠病毒抗原检测试剂已出口美国、德国、欧盟等70多个国家和地区,累计出口量达1.7亿人次,出口创汇超8000万美元。

康华生物市场部总监李秦章告诉闪电新闻记者:“我们研发的抗原试剂完全称得上高灵敏度抗原检测产品,CT值小于等于34,阳性检出率可达100%,属于行业领先水平,可以对疑似人群进行早期分流和快速管理提供强有力的保障。”

3月18日,康华生物新冠抗原检测试剂盒被国家药监局批准上市,成为山东首个新冠病毒抗原检测获批产品。目前,产品已销往福建、吉林、江苏等9个省份。

2020年,新冠肺炎疫情来袭。在与新冠病毒斗争的2年多时间里,核酸检测是我们重要的战术之一。一旦发现疫情有蔓延之势,全员核酸检测往往能够有效地阻断新冠病毒大规模传染。但是,核酸检测对检测人员和环境要求高,耗时长,需要2到3个小时才能完成,这也给核酸检测人员带来很大压力。

疫情来势汹汹。2020年初,山东康华生物医疗科技股份有限公司与山东大学王传新教授团队第一时间成立了“新冠病毒试剂研发应急小组”,以提高新冠的检测速度与准确性为研发方向,迅速启动项目研发。研发团队耗时300多个日夜,最终,在2021年初,团队成功研发了高特异性和灵敏度的抗原检测产品,再一次用行动诠释了“山东速度”。

新冠病毒抗原检测试剂的上市,通过“抗原筛查+核酸确诊”形式,减轻核酸检测压力,同时降低交叉感染风险。

“3月底我们的日产量可以达到300万人份,4月底能够达到600万人份,最大限度保证全省乃至全国的新冠病毒检测需要。”山东康华生物医疗科技股份有限公司副总经理王爱婷告诉闪电新闻记者。

作为山东省医养健康领域产业集群领军企业之一,康华生物入选全省首批“好品山东”品牌名单。

闪电新闻记者 王雷涛 商凯军 李涛 刘蓓  通讯员 寒亭台 扈培生 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

文登29.9毫米大雨!山东普降中雨 今夜明晨大部地区有雾或轻雾

文登29.9毫米大雨!山东普降中雨 今夜明晨大部地区有雾或轻雾

文登29.9毫米大雨!山东普降中雨 今夜明晨大部地区有雾或轻雾[详细]
齐鲁网 2022-03-25
趁墒追肥 山东大范围降雨利于冬小麦生长 设施农业需注意低温寡照

趁墒追肥 山东大范围降雨利于冬小麦生长 设施农业需注意低温寡照

山东大范围降雨利于冬小麦生长 设施农业需注意低温寡照[详细]
齐鲁网 2022-03-25
最大风力10级!山东继续发布大风预警信号 龙口600多艘船只紧急回港避风

最大风力10级!山东继续发布大风预警信号 龙口600多艘船只紧急回港避风

最大风力10级!山东继续发布大风预警信号 龙口600多艘船只紧急回港避风[详细]
齐鲁网 2022-03-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司