全部

3月20日0时至24时 青岛、烟台、日照等8市实现社会面“动态清零”

来源:齐鲁网

作者:

2022-03-21 17:31:03

齐鲁网·闪电新闻3月21日讯 今天下午,山东省政府新闻办举办山东省2022年疫情防控新闻发布会第十场,邀请省政府办公厅副主任、省委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室常务副主任张连三,省卫生健康委副主任牟善勇,省教育厅总督学仲红波,省大数据局副局长顾卫东,省精神卫生中心临床心理二科主任、主任医师胡蕾,介绍全省新冠肺炎疫情防控工作有关情况,并回答记者提问。

闪电新闻记者从发布会现场获悉,2022年3月20日0时至24时,山东全省报告新增本土确诊病例11例,新增本土无症状感染者286例,本土无症状感染者转为确诊病例2例,新增确诊病例和无症状感染者主要出自隔离管控的重点人群。上述确诊病例和无症状感染者均在接受集中隔离治疗和隔离观察。

随着各项防控措施的落实,山东疫情形势持续趋稳向好。昨日,青岛、烟台、日照、德州、潍坊、威海、淄博、临沂8个市实现社会面“动态清零”,其中,德州、烟台为零新增,日照连续6日零新增。滨州市防控效果逐步显现,昨日报告新增感染者数量较前一日明显减少,且全部出自集中隔离点、封控区和管控区,社会面疫情得到有效控制。

据介绍,在这次疫情防控中,山东始终坚持精准防控、科学施策,努力以最小代价实现最大防控效果。着力推进科技赋能,优化“健康码”场景应用,健全完善应急处置预案,为疫情防控提供有力科技支撑。着力优化“哨点”设置,把发热门诊作为发现感染者的重要途径,实施闭环管理、细化处置流程、严格院感防控,守牢传染病防治的“第一道关口”。着力做好线上教学辅导,科学设计居家学习方案,加入心理疏导、家务劳动、动手实践等丰富多彩的内容,引导学生尽快适应新的学习环境和学习方式。

“动态清零”是这次疫情防控工作的总方针。下一步,山东将严格落实封控区、管控区、防范区管理措施,集中力量开展核酸检测,深入细致做好民生服务保障,全省上下尽锐出战、决战决胜,坚决打好打赢疫情处置这场大仗、硬仗。

闪电新闻记者 高于  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

送别白晓卉!学生泪别“要继续完成白老师的未竟事业”

送别白晓卉!学生泪别“要继续完成白老师的未竟事业”

带队前往威海支援核酸检测的白晓卉,离别家十几天后,没想到是以这样的方式“回家”,她把自己的生命,奉献给了自己最爱的事业。[详细]
齐鲁网 2022-03-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司