全部

莱西市确诊病例快速检测为奥密克戎变异株

来源:齐鲁网

作者:

2022-03-05 11:48:03

  

齐鲁网·闪电新闻3月5日讯 3月4日,莱西市人民医院发热门诊在就诊人员中筛查发现3例新冠肺炎确诊病例(轻型)。青岛市疾控中心实验室快速检测为奥密克戎变异株。该3名确诊病例为莱西七中的学生,目前已送定点医院接受隔离治疗。接到报告后,青岛市立即对该校进行管控,对3名确诊病例的密接者进行隔离检查,又确诊了8名病例,均为轻型。

截至3月5日9时,莱西市共确诊新冠肺炎确诊病例10人,其中,莱西七中学生8人、教师2人;市南区关联病例1人,为在莱西七中支教的教师,均为轻型。

目前,11名患者均在定点医院接受隔离治疗,省市专家组已给予抗病毒、中医药治疗,情况稳定。


闪电新闻记者 张磊 辛鹏 冯诗惠  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

两会每日话题丨罕见病患儿父亲:希望尽快完善患者辅助治疗相关设施

两会每日话题丨罕见病患儿父亲:希望尽快完善患者辅助治疗相关设施

“虎”力全开向前开,直通2022全国两会。SMA又被称为婴幼儿渐冻症,是一种罕见病。救命药“诺西那生纳”降价,从一针70万元降至每年6针55万...[详细]
齐鲁网 2022-03-05
山东省知识产权服务业促进会成立 将开展申报、咨询等活动

山东省知识产权服务业促进会成立 将开展申报、咨询等活动

山东省知识产权服务业促进会今天在济南成立 将开展申报、咨询等活动[详细]
齐鲁网 2022-03-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司