全部

山师四学生获天天正能量奖励:将5000元奖励全捐出去

来源:齐鲁网

作者:

2022-03-04 21:59:03

齐鲁网·闪电新闻3月4日讯 近日,山东师范大学四位大学生帮离家少年联系父母,助一家人团聚的故事引发网友关注。闪电新闻3月2日播发消息太巧了!“只因为在人群中多看了你一眼” 山师学子透过车窗发现了一离家出走少年,登上微博热搜的四位大学生,李祥熙、王奥琪、裴海铮、张世越被网友点赞。昨天,他们还获得了5000元的奖励。

“那个离家小兄弟的父亲也再次到学校感谢我们,但我们自己觉得其实也没做太多,就是一个举手之劳的事情。”李祥熙告诉记者,他们也在离家小兄弟父亲那里了解到,回到家后离家小兄弟的情绪已经逐步稳定。

对于网友的关注,四位大学生都觉得这是件很正能量的事,谁碰到这种事可能都会和他们一样去做,王奥琪告诉记者他们能帮助到别人,其实只是实现了很小的一部分社会价值。

“得知阿里巴巴天天正能量将要奖励5000块钱时,四位山东小伙也是商量了一下,最后大家的一致意见就是,收到奖金后,把这个钱都捐出去。”

闪电新闻记者 马锐  济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

省妇联妇女创业发展服务中心打响 巾帼助农“小麦保卫战”

省妇联妇女创业发展服务中心打响 巾帼助农“小麦保卫战”

在高密市返乡女大学生创业带头人刘莉的家庭农场,于舜章现场指导土肥、节水办法。菏泽市妇联、巨野县妇联、淄川区妇联、高密市妇联等组织给...[详细]
齐鲁网 2022-03-04
细菌菌落总数超标!聊城超越日用品生产,商河孕婴康母婴用品店销售的湿巾不合格

细菌菌落总数超标!聊城超越日用品生产,商河孕婴康母婴用品店销售的湿巾不合格

济南这1批次湿巾不合格,商河县孕婴康母婴用品商店上黑榜[详细]
齐鲁网 2022-03-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司