全部

普法、免费查体...... 济南仲宫街道开展多部门学雷锋志愿服务

来源:齐鲁网

作者:

2022-03-04 19:10:03

齐鲁网·闪电新闻3月4日讯 3月4日,在学雷锋纪念日即将到来之际,济南市仲宫街道在辖区组织开展学雷锋志愿服务主题活动,助力南部山区公益事业发展。

当天上午,街道组织团委、妇联、司法、交警、消防、银行、卫生院等多个部门单位联合长缨志愿服务队50余名志愿者开展了丰富多彩的学雷锋志愿服务活动,机关党支部和“两新”党组织也积极参与活动。

大家在宏福路、龙山路十字路口设立学雷锋志愿服务站点,志愿者们向居民群众宣讲雷锋精神的内涵和雷锋同志的故事,动员广大居民群众主动参与志愿服务,积极践行社会主义核心价值观,各部门工作人员向来往行人讲解《济南市优化营商环境条例》、《民法典》、《道路交通安全法》、消防安全、防范电信诈骗等相关政策知识,充分发挥志愿服务引领风尚、涵养文明、服务群众的优势作用,有效推动志愿服务贴近居民群众、融入生产生活。

适逢农历二月初二,在这个民间俗称“龙抬头”的好日子里,仲宫街道邀请山东省三八红旗手、济南公交K155路驾驶员孟苓菲以及同事们和崔家村巾帼志愿服务队来到刘家村幸福院,为刘家村的高龄老人提供免费理发服务,天桥区广源童心幼儿园幼儿园的孩子们为老人送去了精彩的节目表演,志愿者和幸福院的义工一起为老人包饺子,老人们的脸上洋溢着幸福的笑容,对大家的服务赞不绝口。

在仲宫办事处营而村卫生室,志愿者们协助卫生院的医护人员为高龄村民免费查体,帮助搀扶接送高龄村民、引导高龄村民按照正常流程完成查体、提醒注意事项,向村民们宣讲健康常识,赢得了村民们的一致好评。

仲宫街道以这次活动为载体,吸引广大居民群众积极参与,不断扩大“长缨”志愿服务品牌覆盖面和影响力,全力营造崇德向善、见贤思齐的社会新风尚,在辖区掀起了学雷锋志愿服务活动的新高潮。

闪电新闻记者 钱云飞  通讯员 王刚 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司