全部

理发员、卫生员和水电工走进孤寡老人家里 武警官兵争做雷锋接班人

来源:齐鲁网

作者:

2022-03-04 16:20:03

  

齐鲁网·闪电新闻3月4日讯 在第59个“雷锋日”到来之际,武警山东总队直属队的理发员、卫生员和水电工等“五小工”组成学习雷锋小分队,来到驻地定点帮扶村看望慰问困难群众和孤寡老人。

井北村位于济南南部山区,是武警山东总队的定点帮扶村,位置偏僻,交通不便。一大早,学习雷锋小分队的官兵们就带着米、面、油等慰问品来到了井北村。武警官兵首先到90多岁的李金兰老人家中,为老人理发、整理床铺、打扫卫生、检修水电线路,排除安全隐患。

学习雷锋小分队的官兵还为村里的老人们进行了巡诊问诊,针对春季多发病进行了医疗普及。

每年利用雷锋日这个特殊日子看望、慰问地方困难群众和孤寡老人,已经成为山东武警官兵的一个传统。“作为新时代革命军人,就要用实际行动学雷锋、做雷锋。”武警山东总队通信大队副大队长陈璐璐说。武警山东总队固定通信中队战士王小芽说:“今后我们一定秉承传统,还会一如既往的来为老人们送去温暖、带去问候。”

闪电新闻记者 马锐  实习记者 宋靖萱 通讯员 尹保杰 倪世钦 郭茂宸 济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

好品山东舞林争霸②大闸蟹上线跳“探戈儿”横着走也很有节奏

好品山东舞林争霸②大闸蟹上线跳“探戈儿”横着走也很有节奏

齐鲁网·闪电新闻3月4日讯当山东好品遇上热榜BGM,谁的DNA动了我不说~黄河口大闸蟹上线,灵活身躯挥动钳子横着走,这是螃蟹界的“探戈儿”...[详细]
齐鲁网 2022-03-04

山东广播电视台关于加强新闻作品版权保护的声明

为贯彻落实中央《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的指导意见》,推动建立健全传统媒体和新兴媒体版权合作机制,规范网络转载版权秩序,...[详细]
齐鲁网 2022-03-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司