全部

2022年山东将培育30个以上大数据发展创新实验室

来源:齐鲁网

作者:

2022-03-04 11:12:03

齐鲁网·闪电新闻3月4日讯 4日上午,山东省政府新闻办举办“创新引领走在前 聚力实现新突破”主题系列新闻发布会第四场,邀请省政府副秘书长、省大数据局党组书记、局长马越男,省工业和信息化厅一级巡视员高方,省通信管理局副局长孟强,省大数据局副局长、新闻发言人禹金涛,介绍山东省2022年数字变革创新有关情况,并回答记者提问。

闪电新闻记者从发布会现场获悉,山东坚持数字产业化、产业数字化“双轮驱动”,以数字化激活引擎动力、激发创新活力,不断催生新产业、新业态、新模式,推动发展方式整体转型。

加强数字科技创新。强化关键核心数字技术攻关,实施重大科技创新工程项目,加快建设数据要素创新创业共同体,启动建设大数据创新发展中心,培育30个以上大数据发展创新实验室,提升数字科技创新能力。

加速数字产业发展。开展数字经济园区培育行动,提升园区集聚水平和辐射带动能力。大力支持数字经济领域中小企业“专精特新”发展,做大做强一批智能传感器龙头骨干企业。实施高端软件名城、名园、名企、名品“四名”行动,力争全省软件业实现营业收入超过8500亿元,信息技术制造业实现营业收入突破5500亿元。

加快产业数字赋能。充分发挥山东产业基础优势,大力发展智能制造、智慧农业、数字服务,实现实体经济与数字经济深度融合发展。在工业领域,实施新一代信息技术与制造业融合发展行动,高水平建设山东半岛工业互联网示范区。在农业领域,加快发展特色高效数字农业,打造一批智慧农业基地、智能牧场。在服务业领域,重点培育数字设计、智能物流、电子商务、数字金融等新业态。

闪电新闻记者 高于 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

好品山东舞林争霸②大闸蟹上线跳“探戈儿”横着走也很有节奏

好品山东舞林争霸②大闸蟹上线跳“探戈儿”横着走也很有节奏

齐鲁网·闪电新闻3月4日讯当山东好品遇上热榜BGM,谁的DNA动了我不说~黄河口大闸蟹上线,灵活身躯挥动钳子横着走,这是螃蟹界的“探戈儿”...[详细]
齐鲁网 2022-03-04

山东广播电视台关于加强新闻作品版权保护的声明

为贯彻落实中央《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的指导意见》,推动建立健全传统媒体和新兴媒体版权合作机制,规范网络转载版权秩序,...[详细]
齐鲁网 2022-03-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司