全部

5年后终于见到你!河南白血病治愈者携家人来东营感谢造血干细胞捐助者

来源:齐鲁网

作者:

2022-03-03 20:36:03

  

齐鲁网·闪电新闻3月3日讯 五年前,家住河南周口的刘正文罹患白血病,一家人濒临崩溃时,远在东营的张宝忠为他捐献了造血干细胞。今天,刘正文带着妻儿,驱车千里,从河南来山东利津“认”亲,感谢这位救命恩人。

3月3日上午,在利津县银座花园小区,这对因“血”结缘的陌生人终于相见,刘正文心情激动,一下跪在了恩人面前。

2017年,张宝忠分两次捐献320余毫升造血干细胞,成功挽救了刘正文的生命。“2017年6月份的时候,和弟弟配型成功,打了五天动员剂,到了6月19日,第一次采集了200毫升,由于当时弟弟体量大,采集完医院又通知我,重新开始打动员剂,6月20日又采集了第二遍120毫升,一共是320毫升。”说起当时的经历,张宝忠历历在目。

一年后,恢复良好的刘正文,就开始寻思着寻找恩人。但由于供患信息保密规则,刘正文无法获取恩人信息。直到最近,刘正文的堂哥无意间看到关于张宝忠的媒体报道,里面的感谢信正是自己所写。

据了解,非血缘关系的造血干细胞配型概率只有几万分之一至几十万分之一,而在中国造血干细胞捐献者资料库中找到10个位点全相合供者并能顺利捐献的更是极为罕见,张宝忠与刘正文就是全相合配型。

“现在看见弟弟身体恢复的这么好,这也是他身体的延续。也是我们这两家,一种幸福和幸运,也是个缘分。”张宝忠说。

如今,刘正文的身体恢复得很好,还有着自己的小事业,一家过的很幸福。此次见面,刘正文等了五年,8个小时马不停蹄的奔波,只为当面向恩人道一声感谢。“我没有文化,没念过书,好多事没文化咱也不懂,就知道心里能想到也表达不出来,这几天一说来看我大哥,心里就很多想说的,晚上就睡不好,就想见了我大哥怎么说、怎么表达,见到了也表达不出来。”

闪电新闻记者 崔冬梅 利津台 王宁 吕金虎 报道 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“厚道齐鲁地 美德山东人” 山东好人月度发布(1-3月)暨道德模范与身边好人现场交流活动在济南举办

“厚道齐鲁地 美德山东人” 山东好人月度发布(1-3月)暨道德模范与身边好人现场交流活动在济南举办

3月3日下午,由山东省文明办主办,济南市委宣传部、济南市文明办承办的“厚道齐鲁地,美德山东人”山东好人月度发布暨道德模范与身边好人现...[详细]
齐鲁网 2022-03-03
冠县最高22.2℃!山东多地最高气温突破20℃,明日将开始出现降温天气

冠县最高22.2℃!山东多地最高气温突破20℃,明日将开始出现降温天气

冠县最高22.2℃!山东多地最高气温突破20℃,4日南风将转成北风[详细]
齐鲁网 2022-03-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司