全部

山东发布第一批“好品山东”品牌 海尔、潍柴、魏桥等223家企业入选(附名单)

来源:齐鲁网

作者:

2022-03-02 10:14:03

齐鲁网·闪电新闻3月2日讯 山东省政府新闻办今天举行新闻发布会,山东省市场监管局等介绍“好品山东”建设主要内容,推进进展情况及下步打算,发布第一批“好品山东”品牌名单。

闪电新闻记者从会上了解到,山东从中国质量奖、山东省省长质量奖企业和新旧动能转换重点产业,从知名农产品区域公用品牌和企业产品品牌、老字号、地理标志等存量品牌中,突出质量、创新、品牌、效益及绿色发展等评价指标,遴选产生14类,223家制造业、农产品、消费品类“好品山东”品牌,具有质量水平高、社会知名度高、市场影响力大的特点,体现了“好品山东”的核心内涵,展现了群众舌尖上的、日常消费的“好品山东”和山东省新旧动能转换发展成果。

 

为贯彻落实山东省人民政府关于《共建共享“好品山东”推动高质量发展若干措施的通知》(鲁政字〔2021〕25号)要求,打响“好品山东”品牌,山东省质量强省及品牌战略推进工作领导小组办公室(以下简称质量强省办)根据主体自愿申报和组织推荐,经资格审查、舆情调查、专家评审、征求意见、结果审定等环节,面向制造业、消费品、农产品领域遴选了第一批223家“好品山东”品牌。现将“好品山东”品牌组织及主营产品向社会予以公告。

纳入“好品山东”品牌体系的组织依据《“好品山东”形象标识使用管理办法》等要求,可以在公布的产品包装、生产经营场所、广告宣传等相关材料中使用“好品山东”形象标识,未纳入“好品山东”品牌体系的组织及产品不得使用“好品山东”形象标识。质量强省办将会同有关部门对“好品山东”形象标识使用情况进行监督检查,对违规使用“好品山东”形象标识者,依据相关法律法规追究其责任。

希望第一批“好品山东”品牌组织珍惜荣誉、再接再厉,牢固树立质量第一的理念,充分发挥示范带动作用,为提升扩大“好品山东”美誉度影响力作出新的贡献。


闪电新闻记者 何则伟  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“春天,来吧”—— 2022年山东省妇联“春风送暖”三八节女性专场网络双选招聘会重磅来袭!

“春天,来吧”—— 2022年山东省妇联“春风送暖”三八节女性专场网络双选招聘会重磅来袭!

本次招聘会是山东省妇联第3年举办的云端招聘活动。自2020年疫情期间首开的空中招聘会深受广大女大学生追捧和喜爱。[详细]
齐鲁网 2022-03-02
家长变老师讲解民警“武器装备”、科普警犬知识  山东省实验小学探索资源整合新模式

家长变老师讲解民警“武器装备”、科普警犬知识 山东省实验小学探索资源整合新模式

小学生家长进课堂 探索家校资源整合新模式[详细]
齐鲁网 2022-03-01
山东1批次滚动轴承不合格,临清市祥儒轴承上黑榜

山东1批次滚动轴承不合格,临清市祥儒轴承上黑榜

山东1批次滚动轴承不合格,临清市祥儒轴承上黑榜[详细]
齐鲁网 2022-03-01
山东3·15期间将举办100多项活动,2300多名志愿者服务群众维权

山东3·15期间将举办100多项活动,2300多名志愿者服务群众维权

山东3·15期间将举办100多项活动,2300多名志愿者服务群众维权[详细]
齐鲁网 2022-03-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司