全部

好品山东|中新鸭=“争气鸭”,必须能处!

来源:齐鲁网

作者:

2022-02-27 18:08:02

   

齐鲁网·闪电新闻2月27日讯 中国作为世界最大的肉鸭消费国,每年消费肉鸭多达40多亿只。但你或许不知道,曾经为了从国外引种,不得不支付高额费用,平均每年高达1亿多元。如何培育出优良肉鸭的国产品种,打赢肉鸭种源翻身仗,彻底改变被外国垄断的窘困局面迫在眉睫。

山东是国内最大的肉鸭养殖基地,具备育繁推一体化的优势,在土地、资金等政策扶持下,中国农业科学院北京畜牧兽医研究所与新希望六和将育种基地落在了山东。

从山东利津繁育出的中新鸭变身“争气鸭”,走进了千万家养殖场,又端上了国人的餐桌,成功PK掉洋肉鸭。

山东duck,冲鸭!

闪电新闻记者 孙娟 董国徽 路玉超 杜春明 编辑 曹晗 崔竞文 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司