全部

东营:男子手指被卡洗菜池 消防拆盆20分钟解困

来源:齐鲁网

作者:

2022-02-24 17:02:02

齐鲁网·闪电新闻2月24日讯 2月23日14时23分,东营消防部门接群众报警:河口区锦绣家园二期14号楼一人手指被卡洗菜池内,急需救援,接指挥中心命令后,辖区河庆路消防救援站立即赶赴现场处置。

救援人员抵达现场后,经了解得知,该男子在清理厨房洗菜池下水道时,因油污导致手滑,不慎将手指卡入洗菜池下水器卡槽内,家人多次尝试自救无果,遂拨打119进行求助。根据现场情况,救援人员先将卡住手掌手指的卡槽与洗手池进行分离,再将男子转移到宽敞处实施进一步救援。

经消防员观察发现,由于下水器卡槽边缘十分光滑锋利,且边缘处铁片已深深嵌入男子手指,救援人员决定对下水器进行切割,利用钳子、剪刀等工具将卡槽另一侧的接口处剪断。

在救援过程中,由于铁片嵌入手指引发剧烈疼痛,男子满头大汗。救援人员立即调整切割位置,并且在剪切过程中不断询问男子是否能够忍耐,在保证安全的情况下加快操作。

成功去除卡槽后,男子手指仍被剩余部分的金属圈紧紧卡住,由于操作空间狭小,且被困男子疼痛难以忍受,救援人员只能小心翼翼进行细致打磨,经过近20分钟的紧张救援,该名男子的手指被成功取出。

消防提醒:请勿将手伸入狭小的下水道、下水口内,若手部不慎被卡,请勿生拉硬拽,以免受伤。若无法自救,请第一时间拨打119求助,并保持冷静,等待救援。

闪电新闻记者 钱云飞  通讯员 杨雯茜 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

最大阵风7级!济南发布大风蓝色预警,森林火险气象等级高

最大阵风7级!济南发布大风蓝色预警,森林火险气象等级高

最大阵风7级!济南发布大风蓝色预警,森林火险气象等级高[详细]
齐鲁网 2022-02-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司