全部

山东各机场迎来返程客流高峰

来源:齐鲁网

作者:

2022-02-06 19:53:02

齐鲁网·闪电新闻2月6日讯 春节假期即将结束,山东各机场迎来返程客流高峰。记者从山东省机场管理集团了解到,春节假期期间,山东省机场管理集团下辖各机场预计保障航班运行3484架次,服务进出港旅客预计30万人次,1月31日至2月6日保障航班架次和客流量较去年同期分别增加72%和71%。

针对春运期间人员流动性大的特点,山东省机场管理集团为保障防控疫情条件下的旅客出行,除做好常规疫情防控措施外,还推出多项个性化服务措施:在济南机场推出核酸检测便捷服务点,为旅客提供24小时核酸检测服务;针对经常乘坐民航航班,熟悉民航安保程序、规则的旅客,机场还开通易安检服务,设置出站快速通道,避免人员聚集。

返程客流高峰出现在2月6日,其中飞往北京、上海、广州、重庆、成都(天府)、武汉、海口、厦门、长春方向的航班比较紧俏。为应对节后的“返工、返岗”高峰,山东省机场管理集团还为有需求的企业开通了定制“点对点”复工包机的服务,于2月6日(正月初六)执行东营-克拉玛依包机航班,为当地企业搭建起“空中安全快速通道”,保障旅客出行安全。

闪电新闻记者 贾方政  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

跨越世纪的寻找:山东籍烈士赵修申西南剿匪长眠贵州 模拟画像复原真容

跨越世纪的寻找:山东籍烈士赵修申西南剿匪长眠贵州 模拟画像复原真容

跨越世纪的寻找:山东籍烈士赵修申西南剿匪长眠贵州 “我父亲的时候才1岁4个多月 就是你让我父亲说说我爷爷长什么样,他不知道。”[详细]
齐鲁网 2022-02-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司