全部

创三个世界之最!70秒感受济南黄河凤凰大桥“钟灵毓秀”

来源:齐鲁网

作者:

2022-01-18 08:31:01

  

齐鲁网·闪电新闻1月18日讯 今天上午,滚滚东去的黄河在济南见证着又一座世界级桥梁——济南黄河凤凰大桥建成通车。

凤凰大桥全长3788米,为“世界最大跨度三塔自锚式悬索桥”“世界最大跨度连续组合钢箱梁桥”和“世界桥面最宽的特大钢箱梁桥”。杜甫《望岳》一诗中“钟灵毓秀”之意,被恰如其分地应用在大桥的外形设计上。大桥建成后,将对完善区域规划路网、提高路网运输能力、改善区域交通出行环境发挥巨大作用,对推动济南新旧动能转换起步区建设、扩展城市发展空间,促进济南经济发展具有重要意义。

闪电新闻记者 高于  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

惊险! 济南一男子“空降”取钥匙被困半空 消防兵分两路10分钟救下

惊险! 济南一男子“空降”取钥匙被困半空 消防兵分两路10分钟救下

整个救援过程不到十分钟完成。消防部门提醒广大市民朋友,当钥匙落家中时,尤其是楼房住户,千万不要爬楼翻窗,这是十分危险的行为,一旦不...[详细]
齐鲁网 2022-01-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司