全部

济南万科城打造智慧化社区 迭代生活新体验

来源:齐鲁网

作者:

2022-01-17 21:32:01

  

齐鲁网·闪电新闻1月17日讯 下午两点,济南万科城小区的维修工人李师傅突然接到了业主的房屋维修报事。李师傅告诉记者,现在都是通过手机接单,这样很方便。

不到十分钟的时间,李师傅就赶到了业主家里,找到了灯不亮的原因,很快完成了维修。“我们发现这个灯坏了,然后就在我们小区的‘住这儿’APP上面报修了一下。”济南万科城小区业主牛慧说。

牛女士提到的“住这儿”APP是由万科物业独立自主开发,连接小区居民、物业公司及专业生活服务商的互联网产品。小区业主需要任何上门服务都可以在上面一键下单。

记者了解到,业主在手机上的报事工单,在各个工种和万科物业的消防中控监控中心后台系统,都能同时被看到。济南万科城指挥中心工作人员苏俊表示,在5分钟到10分钟内,如果没有人接单,他就会用电话或者微信联系相应工作人员,分配下去,保证在10分钟到20分钟内完成接单。

“基本上都是使用这个APP,比如像要水,家里喝的矿泉水,饮用水,还有交物业费等。像以前住在其他小区的时候,打物业电话经常占线,或是一直打不通,但是现在用这个APP的话就很方便。”济南万科城小区业主牛慧告诉记者。

“住这儿”APP是万科物业打造智慧社区的实践之一。近年来,济南万科城小区着力通过科技 手段,实现对小区的精准管控和对业主的实时服务。除了专门针对业主服务打造的APP 连接了业主和物业,小区内增设的智能装置也致力于为业主提供更便捷的服务。

济南万科城清洁专业经理王晓雷表示,小区内还有像人脸识别系统、黑猫一号车场无感应出场车场系统、智能充电桩等等一系列的设备。通过这种智能化的手段,来达到这样的一个智慧化社区。


闪电新闻记者 刘晨 李静怡  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

惊险! 济南一男子“空降”取钥匙被困半空 消防兵分两路10分钟救下

惊险! 济南一男子“空降”取钥匙被困半空 消防兵分两路10分钟救下

整个救援过程不到十分钟完成。消防部门提醒广大市民朋友,当钥匙落家中时,尤其是楼房住户,千万不要爬楼翻窗,这是十分危险的行为,一旦不...[详细]
齐鲁网 2022-01-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司