全部

东营:男孩贪玩手卡塑料盖 消防暖心救援

来源:齐鲁网

作者:

2022-01-14 17:22:01

齐鲁网·闪电新闻1月14日讯 贪玩是孩子的天性,因为孩子贪玩导致被卡的现象时有发生。1月13日20时13分,东营的一名3岁男孩就因为贪玩,手指被卡。情急之下,家长带着男孩来到利河路消防救援站,向救援人员求助。

消防员询问后得知,男孩在家因为贪玩,将右手食指伸入加湿器内,导致手指卡在加湿器出气口的塑料盖子内,家长在经过几次尝试拔出无果后来到消防站寻求帮助。

消防员通过观察发现塑料盖子材质较软,于是利用尖嘴钳对塑料盖子进行破拆,为了防止对男孩的手指造成二次伤害,由母亲对男孩手指进行固定。

救援过程中,男孩情绪较为紧张,消防员一边安慰男孩,分散他的注意力,一边使用尖嘴钳对塑料盖子进行慢慢破拆。经过五分钟的努力,成功将男孩的手指取出。

温馨提醒:每年假期都是此类事故的多发期,消防部门在此提醒各位家长,孩子顽皮是天性使然,家长在照看好孩子的同时,更要做好孩子的教育工作,不要让孩子随意将手伸进狭小缝隙内,万一遇到孩子“被卡”的情况,千万不要“生拉硬拽”,应首先使用食用油、肥皂水等润滑液尝试慢慢取出。如无法自行取出,并且被卡部位出现红肿等情况,要立即送医或拨打119寻求帮助。

闪电新闻记者 钱云飞 通讯员 侯士博 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

试点9个月 济南、烟台住建领域“智慧审批”晒出成绩单

试点9个月 济南、烟台住建领域“智慧审批”晒出成绩单

试点9个月 济南、烟台住建领域“智慧审批”晒出成绩单[详细]
齐鲁网 2022-01-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司