全部

德州12岁男孩穿衣服时脚扎“硬铁丝” 消防员断线钳剪开铁丝并协助送医

来源:齐鲁网

作者:

2022-01-14 15:59:01

齐鲁网·闪电新闻1月14日讯 1月13日13时03分,德州夏津消防接到报警称,夏津县银城街道聚鑫园小区6号楼5单元一住户卧室内,一男孩脚扎硬铁丝,无法移动。接到报警后,夏津银城消防救援站迅速出动,赶赴现场施救。

13日13时17分,消防救援人员到达事发现场。由于脚底被铁丝扎入,男孩仰卧在床上,无法移动。

心情急躁的妈妈站在一旁,搂抱着男孩悬空的腿部。

仔细观察后,消防救援人员迅速取来断线钳,一名消防员趴在床上用断线钳将扎人的铁丝第一时间剪断。 随后,消防员帮助家属将男孩抱送到车内,送往医院进行救治。

据男孩父母了解到,男孩今年12岁,午睡起床更换自身衣物时,不小心踩在了一旁捆绑氧气瓶的铁丝上,铁丝较硬,扎得较深,情急之下,男孩父母才拨打了119进行求救。

消防救援机构提醒:寒假在即,家长朋友务必做好儿童监护工作,强化儿童安全文明教育,让孩子度过一个安全、快乐、充实而有意义的寒假。

闪电新闻记者 钱云飞 通讯员 栾吉升 姜书麒 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

试点9个月 济南、烟台住建领域“智慧审批”晒出成绩单

试点9个月 济南、烟台住建领域“智慧审批”晒出成绩单

试点9个月 济南、烟台住建领域“智慧审批”晒出成绩单[详细]
齐鲁网 2022-01-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司