全部

“一起向未来”主流新媒体传播力论坛|宋建武:未来主流媒体要通过服务聚合受众 形成强大连接力

来源:齐鲁网

作者:

2022-01-10 13:55:01

  

齐鲁网·闪电新闻1月10日讯 闪电新超越,勇毅创未来!1月11日,闪电新闻迎来5周岁生日。10日上午,山东广播电视台在济南举行“一起向未来”主流新媒体传播力论坛。业界专家学者、全国知名新媒体平台总编辑等齐聚济南,共同探讨交流传播力建设,不断推动媒体融合向纵深发展。在论坛上,中宣部媒体融合专家组成员、中国人民大学教授、博士生导师宋建武表示,从未来的发展看,媒体必须走出传统媒体只做内容的框框,不仅要在内容生产方面去发挥引导群众的作用,而且更要通过服务,使人民群众聚合在主流媒体所建构的新型的互联网平台之上,最终使主流媒体具备强大的连接能力。

宋建武表示,要形成主流媒体的强大连接力,还得从这几个方面付出努力:第一,要积极介入乡村振兴和基层治理;第二,要充分发挥省级媒体平台的技术支撑作用;第三,未来要建设开放平台,只有开放平台,才能够使主流媒体,使闪电新闻建立起更加强大的连接力;第四,从互联网运营的角度,要全面地提升运营能力。只有有了这样一种运营意识,才可能去不断地开发新的产品,才能够把闪电新闻的未来,以及全国主流新媒体的未来找到更加光明的前景。

闪电新闻记者 耿琰 王舒薇 贾方政 贺晓菲 编辑 董迪 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

你好,万亿俱乐部!

你好,万亿俱乐部!

[详细]
齐鲁网 2022-01-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司