全部

“一起向未来”主流新媒体传播力论坛|王丹:挖掘传统文化资源,需要研究传播语态等受众心理的契合度

来源:齐鲁网

作者:

2022-01-10 12:56:01

 

  

齐鲁网·闪电新闻1月10日讯 闪电新超越,勇毅创未来!

1月11日,闪电新闻迎来5周岁生日。10日上午,山东广播电视台在济南举行“一起向未来”主流新媒体传播力论坛。业界专家学者、全国知名新媒体平台总编辑等齐聚济南,共同探讨交流传播力建设,不断推动媒体融合向纵深发展。

在“视”不可挡短视频传播力主题分论坛上,贵州广播电视台台务会成员、全媒体新闻中心主任王丹表示,今年贵州台有一个文化出圈的案例。贵州是红色文化大省,多年来报道遵义会议,但是谁也没有想到报道遵义会议会址里的一棵树,而这样一棵“胜利树”,传播量达到2.4亿。由此带来的启示,就是在对传统文化资源进行挖掘的时候,可能确实需要去研究一下传播的语态、传播点与大家受众心理的契合度。

闪电新闻记者 王雷涛 张雨 李静怡 王源 编辑 曹晗 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

你好,万亿俱乐部!

你好,万亿俱乐部!

[详细]
齐鲁网 2022-01-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司