全部

2022新年贺词丨山东工业职业学院:踔厉奋发,笃行不怠

来源:齐鲁网

作者:

2022-01-01 18:43:01


亲爱的老师们、同学们、校友们以及所有关心支持山东工业职业学院的朋友们:

“热烈庆祝中国共产党成立100周年”的欢呼庆祝,“请党放心、强国有我”的青春誓言,“清澈的爱、只为中国”的深情告白……言犹在耳,时间却已悄悄走远。新的一年已经来临,我们在生机蓬勃的的山东工业职业学院校园给大家送上最诚挚的新年祝福。向一直以来传承教书育人初心使命的所有教职员工,向朝气蓬勃、昂扬向上的青年学子,向始终关怀支持学校发展的社会各界朋友,致以最衷心的感谢和美好的祝福!

2021年是极不平凡的的一年,在飞逝的时光里,我们和全国人民共同看到、感悟到中国是一个坚韧不拔、欣欣向荣的中国。我们历史性见证了中国共产党成立100周年的伟大历史时刻。我们扎实推进党史学习教育,共同庆祝建党百年,从波澜壮阔的百年党史中汲取智慧和力量,抢抓新时代职业教育发展的重大机遇,锚定高质量发展不放松。我们坚决守住了新冠疫情防护的校园防线,保障了师生健康安全,在常态化疫情防控中开展教育教学工作,学校各条战线捷报频传,沿着高质量发展道路阔步前行。

2021年是学校“十四五”新征程的开篇之年,学校坚持党对教育事业的全面领导,坚持立德树人为根本任务,充分发挥行业办学优势,以推动高质量发展为主题,以全面提高人才培养质量为核心点,以产教融合构建校企合作命运共同体为突破口,以“三教”改革为着力点,深度融入经济社会发展进程,加快实现治理体系和治理能力现代化,全面提升学校核心竞争力和综合实力,取得了一系列重大成果:学校获评2021年教育部国家级数字化校园样板校、全国“网络学习空间应用普及活动优秀学校”“山东省智慧教育示范校”,荣获“山东省文明单位”称号。我校牵头成立的山东冶金职业教育集团成为国家级示范性职业教育单位。在服务一带一路国家战略方面,学校也做出了新贡献--与巴基斯坦无限工程学院互设海外实习实训基地……

旧岁已除,新的一年即将开始,学校也将开启新的奋斗征程。学校将结合“智能化、数据化”的时代背景,根据产业的发展趋势,继续推动协同育人、多元办学和管理体制等领域的深层次改革,服务冶金行业转型升级和制造业创新发展,为实现制造强国,培育新时代“能工巧匠”“大国工匠”,贡献更多的“工院力量”。

不忘初心,方得始终。我们唯有踔厉奋发、笃行不怠,和所有的奋斗奉献的追梦人一起汇入新时代中国昂扬奋进的洪流,肩负起“为党育人、为国育才”的历史使命,才能不负历史、不负时代、不负人民。

让我们一起向未来!祝福国泰民安!祝福每一位朋友新年安康、万事如意!


党委书记:左海青

院     长:马光亭

2022年1月1日

闪电新闻记者 张洪波  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司