全部

威海:男孩好奇快递分拣 一不小心手被卡进传送带

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-29 11:21:11

齐鲁网·闪电新闻11月29日讯 11月28日10时许,位于山东威海市环翠区一小孩手卡快递传送机器内,无法将手抽出,情况十分危急,辖区嵩山消防救援站紧急前往现场救援。

消防员很快赶到现场,经了解,是一位约6岁的儿童手被卡在快递传输机床底部,男童体力透支,已没了哭声,蜷在传输带底下无法动弹,家属在旁边不停安慰小孩。

消防员立即准备好扩张钳、撬棒、螺丝刀等一系列工具展开救援。小孩右手死死被传输带卡住,没有任何空隙进行破拆,给救援增加了难度。

消防员先确认了传输带电源的关闭,了解传输机床的构造后,用螺丝刀、钳子对传输机床进行拆卸,并不断安慰男孩,防止他受到惊吓引发二次伤害,十分钟左右,破拆完毕,消防员把传输机床慢慢抬起来,男孩获救,并送往医院紧急救治,目前,小男孩已无生命危险,受伤的手臂仍需接受治疗。

据家长介绍,他们当时正在收取快递,小孩一个人在分拣仓房内玩耍时钻到传送带底下,因为对转动的传送带非常好奇,一伸手,右手就卡进来传输带上。

消防部门提醒大家,椅子扶手、沙发缝隙、阳台防盗窗、商场玻璃门门缝、围墙缝、护栏、汽车窗,这些地方都容易卡头。一旦被卡住,孩子心里必定惊慌害怕,不断挣扎扭动,往往导致头部卡得更紧,一旦压迫到呼吸道,很短时间内就会窒息死亡。家长一定加强对孩子的安全教育和看护,严禁孩子在危险场所玩耍,一旦儿童发生意外,家长首先要保持冷静,千万不要生拉硬拽,以免造成孩子二次受伤,在自己能力范围内不能解决的情况下,尽快求助120或者119。


闪电新闻记者 钱云飞  通讯员 黄家龙  梁卫鹏  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

鲁道餐饮、章丘龙泉银座、合家福超市等上黑榜 山东通报24批次不合格食品

鲁道餐饮、章丘龙泉银座、合家福超市等上黑榜 山东通报24批次不合格食品

山东这24批次食品不合格,鲁道餐饮、章丘龙泉银座、合家福超市等上黑榜[详细]
齐鲁网 2021-11-29
小雪+局地10℃降温+10级北风!较强冷空气29日到山东,将持续到30日

小雪+局地10℃降温+10级北风!较强冷空气29日到山东,将持续到30日

小雪+10℃降温+10级北风!强冷空气明天到山东,将持续到30日,注意防范[详细]
齐鲁网 2021-11-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司