全部

山东省第10万个5G基站开通 周乃翔宣布开通

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-28 15:00:11

齐鲁网·闪电新闻11月28日讯 今天上午,山东省第10万个5G基站开通仪式在济南泉城广场举行,省委副书记、省长周乃翔出席仪式并宣布山东省第10万个5G基站开通。仪式后,周乃翔参观了5G行业应用展区。副省长凌文主持仪式并参加活动。

5G是支撑经济社会数字化、网络化、智能化转型的关键新型基础设施。本次活动旨在展示山东省5G建设和应用发展的丰硕成果,聚焦产业领域融合应用创新,进一步推动5G赋能各行各业,引领传统产业转型升级,促进新兴产业规模化发展。

近年来,山东省深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,加快推进5G建设发展。截至目前,全省16个市的市区及县城城区均已实现5G网络连续覆盖,交通枢纽、重点高校、医院、大型商超、5A级景区、经济园区等人流量集中的重点场景已实现针对性覆盖,乡镇镇区5G覆盖比例已达到100%,5G终端用户总数达到2919.3万户。全省已在15个行业打造142个5G示范应用标杆,累计培育233个5G产业试点示范项目,在设备制造、装备制造、采矿、电力等行业催生出一批可复制可推广的新业态新模式。按照规划,到2025年底,全省将开通5G基站25万个以上,实现5G、千兆光网在全省城市、乡镇和行政村普遍覆盖,千兆城市数量不少于5个。

闪电新闻记者 王镇富 张杨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司