全部

这就是山东·云上打卡最美海岸线|飞鸟翩跹,芦花似雪……蓝黄相拥的黄河入海口这个时节好不温柔

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-26 08:42:11

 

编者按:为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,宣传山东省紧紧围绕“走在前列、全面开创”“三个走在前”目标任务、贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神和重要指示要求的生动实践,全面回顾山东沿海各市在经略海洋特别是在“服务和融入新发展格局上走在前”的重大成就,11月25日-27日,由山东省委网信办主办、山东广播电视台承办、省内各市各网站和新媒体客户端协办的“云上打卡最美海岸线”网络主题宣传活动举行。

齐鲁网·闪电新闻11月26日讯 湿地如画、芦花似雪,绵延不绝的翅碱蓬把广袤的滩涂染红,飞鸟或翩跹起舞,或惬意漫步。眼下,“共和国最年轻的土地”——东营黄河三角洲迎来最温柔的季节。

自1992年10月由国务院批准建立山东黄河三角洲国家级自然保护区以来,黄河口生态环境持续向好,并坚持以湿地生态系统和珍稀濒危鸟类为保护主体。珍稀鸟类生性敏感,黄河口专为它们设计了一处处生态岛,专为东方白鹳打造的“经济适用房”让诺贝尔文学奖获得者莫言也连连称赞。

“生态好不好,鸟儿先知道”,黄河三角洲国家级自然保护区已成长为我国暖温带最完整的湿地生态系统,是东方白鹳全球最大繁殖地、黑嘴鸥全球第二大繁殖地,更是371种鸟类、600多万只鸟儿的共同家园。

闪电新闻记者 刘雨暄 朱俊杰  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司