全部

这就是山东·云上打卡最美海岸线|北风吹香甜晒鱼 “600岁”的青岛秋冬季限定美食上线!

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-25 09:00:11

  

编者按:

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,宣传山东省紧紧围绕“走在前列、全面开创”“三个走在前”目标任务、贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神和重要指示要求的生动实践,全面回顾山东沿海各市在经略海洋特别是在“服务和融入新发展格局上走在前”的重大成就,11月25日-27日,由山东省委网信办主办、山东广播电视台承办、省内各市各网站和新媒体客户端协办的“云上打卡最美海岸线”网络主题宣传活动举行。

齐鲁网·闪电新闻11月25日讯  对于青岛人来说,每年深秋初冬时节,都有一道特殊的美味——甜晒鱼,它可是沿海人们的“心头好”。

港东码头是青岛知名的甜晒鱼产地之一,现在开始一直到过年前后都是最佳晒鱼季,刚捕的鲜鱼经过山风海味的熏陶,更添了独特的风味。每天上午,出海的渔船陆续归港,码头一派繁忙,渔民们纷纷把刚上岸的鲜鲅鱼摆在码头边,割鱼、晒鱼成了他们这段时间的主要工作。 

所谓甜晒,是不添加其它调味料,只放少量盐,自然风干。在青岛,甜晒鱼的历史可追溯到600年前,在青岛港东社区,几乎家家户户都会晒鱼。目前,港东甜晒鱼、一卤鲜鲅鱼、汤腌鱼等海产品及特色海鲜,也成为了当地居民富民增收的特色产业之一,社区150多户居民专门制作甜晒鱼,年总产值达到一千多万元,年销量达1500吨。

闪电新闻记者 刘雨暄  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司