全部

笑不活了!诈骗电话打到警察头上 民警的一顿操作把骗子整懵了

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-22 11:52:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月22日讯 近日,德州市公安局德城分局民警王鲁接到一个来自“东帝汶”诈骗电话,骗子自称是德州市公安局户政科民警,告知王鲁涉嫌跨国犯罪,要求其去市公安局户政科核实情况......

电话中,骗子“一本正经”地声称民警王鲁涉嫌“跨国违法”,需要前往德州市公安局户政科调查。王鲁的同事听到这忍不住加入“群聊”:那你来拘我吧!骗子依旧假装淡定,要求民警自行前往德州市公安局。

随后,王鲁和同事们对骗子展开“灵魂回怼”:

“你为什么用东帝汶的号码给我打电话?”

“你办公室电话多少?”
“你警号多少?”
“你是山东本地的吗?
“用山东话说!”
“你在公安局三楼哪个办公室?”
“我在四楼,你上来找我吧!”

因骗子的话术太拙劣,民警几度笑出声,边笑边给骗子“上了一课”。一顿灵魂发问,骗子早已没了刚开始的气势,心态也崩了,只能认怂:你最厉害!你能!你多厉害!

生活中,不少人接到过类似冒充公检法的诈骗电话,骗子多数都以市民涉嫌洗钱、跨国犯罪等为由,恐吓要求受害人配合警方调查,最终远程操控转移资金实施诈骗。

值得注意的是,骗子不但能准确地说出目标对象的身份信息,还“与时俱进”的更新了德州市公安局的新地址,但千万不要以为这就是真警察了!

打电话自称警察办案,让你提供银行卡账号查验资金或索要银行卡验证码,一律是诈骗。真警察不会电话办案,不会网上办案,更不会让你转账。

来源:德州公安 闪电新闻记者 冯诗惠 报道



想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司