全部

济南网红反诈奶奶团的一天:两个包子一碗粥、坐公交跑遍省城做宣讲

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-20 15:29:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月20日讯 中老年人是被诈骗的重灾区,骗子往往利用听课免费赠送小礼品等方式来吸引她们,一旦上钩就可能会造成财产损失,甚至数额巨大。在济南,有这样一个团体,她们平均年龄64岁,其中有三分之一的成员曾经遭遇过金融诈骗,但她们在受骗之后不仅没有退缩,反而成立了反诈宣传团,用各种形式义务向中老年人宣传反诈知识,向骗子“宣战”,走上了一条花样反诈的“复仇”之路。

2021年11月12日,“反诈奶奶团”来到了济南市历下区仁和社区居委会,举行第94个社区志愿宣传站挂牌仪式,已经退休的她们为何要坚持在反诈前线?戳视频,倾听她们的心声~

闪电新闻记者 刘铭 张衍峰  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司