全部

爱心接力!临朐辅警张传军将5000元见义勇为奖金捐给东营昏迷司机

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-19 20:54:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月19日讯 几十米高空,睡梦中被叫醒的他冲上楼顶奋力一拉,点燃女孩生的希望。近日,一条“女孩轻生获救”的视频引发网友纷纷点赞。在山东省临朐县县城一小区,一女子因情绪失控欲跳楼轻生,住在同小区的辅警张传军,立即爬到楼顶一把拉回轻生女子。正是因为这次英勇救人的义举,张传军获潍坊市见义勇为先进个人光荣称号,同时还收到了5000元奖金。

厚道齐鲁,英雄辈出,美德山东,群星璀璨。11月19日,张传军做客山东电视新闻频道《了不起的山东人》,在现场他将这份沉甸甸的奖金捐给了一位素未谋面的英雄。

原来前几日,张传军通过闪电新闻看到了东营一位公交司机突发脑溢血,靠意志把车停在路边保证乘客安全的感人事迹,于是便想把这笔5000元奖金全部捐给仍在医院接受救治、暂时昏迷不醒的好司机任尚平。

张传军比任尚平大1岁。不善表达的张传军还专门写了一张卡片“愿我的好兄弟 早日康复”。

闪电新闻记者了解到,截至目前,东营好司机任尚平已经收到社会各界捐款20余万元。如果您也想跟张传军一样奉献自己的爱心,可以联系司机任尚平的儿子任志远166 0546 4092。

闪电新闻记者 李沁龄 刘馨桐 编辑 曹晗 报道


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司