全部

指尖动一动 交易即完成 济南首个建筑工程施工项目完成掌上开标

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-19 15:06:11

齐鲁网·闪电新闻11月19日讯 11月19日上午,济南市张庄村城中村改造保障房项目地块一商务办公楼施工总承包项目顺利完成掌上交易开标。此次招投标共有4家投标单位通过手机登录招投标“掌上交易”APP,在手机端直接完成开标全过程,平均用时10分钟左右。

2019年年初,济南市住房和城乡建设局依托济南公共资源交易中心电子交易系统全面实现了“不见面远程开标”,投标企业在单位通过电脑就能完成在线递交投标文件,在线开标,实现了从“面对面”到“键对键”的转变。此次掌上开标的顺利实施,更打破了区域和时间限制,投标企业不需要在固定地点随时随地通过手机端操作,实现开标全过程不见面、不聚集、智能化、移动化。同时,投标企业还可通过“掌上交易”APP,随时随地了解项目交易进展情况。

近年来,济南市住房和城乡建设局坚持以市场主体需求为导向,积极创新优化招投标监管,不断推出优化营商环境新举措,打造程序简、全网办、零跑腿、成本低、效率高、服务优、信息明的招投标市场营商环境。

目前,在手机移动端进一步迅猛发展的环境下,手机独立交易已渐成为趋势。招投标“掌上交易”APP系统的使用,标志着济南市工程招投标工作迈入全流程“掌上交易”新阶段。下一步,济南市住房和城乡建设局将进一步提升服务能力和效率,结合市场交易主体实际需求,积极拓展手机终端更多服务内容,全面推广使用招投标“掌上交易”APP,让更多的企业做到“指尖动一动,交易即完成”。


闪电新闻记者 唐福晨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司