全部

探访济南书韵 感受文化空间

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-18 19:03:11

齐鲁网·闪电新闻11月18日讯 济南市花园小学重视课程建设,今天,花园小学的孩子们进行了一次特殊的课程之旅。来到大明湖畔网红书店感受济南“有颜有料”的书香文化。

孩子们走进书店,感受到书店当代艺术崭新、活泼、自由、精致的气息。工作人员给孩子们讲解了书店的各个功能区,介绍了中外作家及他们的作品,鼓励孩子们去阅读书籍,和大师对话,才有更广阔的视野,更丰富的精神世界。

书店独特的文创商品引发孩子们浓厚的兴趣,了解到当名画、名曲与创意、生活结合,就会设计出非常有品位的产品。整个研学过程,给孩子们带来了知识和视觉上的盛宴。参观后,孩子们对济南文化有了更深的理解,有的孩子还表示设计出自己心目中最美的图书馆和未来的图书馆。根据本次研学课程设计,孩子们会结合研学收获和感悟,完成行走书店,感受书香汇报活动、世界著名图书馆知多少、团队合作设计心目中的图书馆等,让孩子们生动的课程中爱上阅读,爱上一座充满文化气息的济南城。


闪电新闻记者 张泉邦 高于 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司