全部

万元奖金、联名文创产品!闪电新闻诗画72泉主题手绘设计大赛等你来

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-15 09:59:11

齐鲁网·闪电新闻11月15日讯 为展现山东牢记习近平总书记嘱托,全面贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的新实践,可视化呈现黄河流域生态保护和高质量发展的新成果,讲好名泉故事,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,山东广播电视台“闪电新闻”客户端在推出诗画72泉短视频的基础上,发起诗画72泉主题手绘设计大赛。一等奖奖金1万元,作品享有闪电文创系列产品署名权。

一、活动主题

诗画72泉手绘设计大赛

二、活动时间

2021年11月15日至11月30日

三、活动组织单位

闪电新闻

四、参赛要求

1、参赛作品需围绕“诗画72泉”主题,从闪电新闻客户端已推出或正陆续推出的作品中寻找创作角度和创意灵感(点击看专题),以手绘的形式进行创作,不得包含任何照片类实景素材,重点展现 “趵突腾空、黑虎啸月、月牙飞瀑”等各大泉群欢畅竞涌的泉城胜景,推动名泉文化传承创新,塑造山东形象。

2、参赛作品要坚持正确政治方向,主题鲜明、感染力强、富有设计感。要构图完整协调、色调搭配和谐、形式新颖独特、时代气息浓厚,具有象征意义。

3、参赛作品幅面A4,文件格式为jpg或jpeg,色彩模式为RGB,分辨率300dpi。作品画面美观干净,不带任何水印和logo。同时配有500字以内文字简介和主创简介、联系方式等(Word格式)。

4、参赛作品必须是由参赛者本人主创并拥有完整版权的作品。提交即视为参赛者愿承担一切因著作权等问题所产生的法律责任。参赛作品不得涉及违法违规、违背民俗和公共道德等内容,否则取消参赛资格。

5、参赛者需在个人微博、抖音发布个人作品,并带#诗画山东 #诗画72泉 话题。文案统一为“我正在参加闪电新闻诗画72泉主题手绘设计大赛+简要介绍参赛作品,欢迎大家多多转发”。

6、同意在完成作品提交后即认可:大赛主办单位有权无偿使用参赛作品用于公益性展览展示展播。闪电新闻拥有获奖作品版权,作者拥有署名权。

7、本次大赛接受个人报名及组织推荐,参赛作品及信息打包发送至邮箱shandianxinwen@126.com,组织推荐作品压缩文件和邮箱文件名命名为“诗画72泉+单位名称”,个人作品命名为“诗画72泉+作者”。

五、奖项设置

大赛将通过网友投票和专家评审,评出最佳人气奖(在个人社交平台传播效果好,转评赞数量高)1件、最佳设计奖(一等奖)1件、二等奖1件、三等奖1件、优秀奖20件,并予以表扬奖励。

最佳设计奖(一等奖):奖金10000元,颁发证书

最佳人气奖:5000元,颁发证书

二等奖:奖金3000元,颁发证书

三等奖:奖金2000元,颁发证书

优秀奖:颁发证书 

还等什么,闪电新闻诗画72泉主题手绘设计大赛,就差你了!

相关阅读:

一方清泉一曲琵琶,奏出了济南府的乐章,超治愈!

诗画山东|当雪花遇见涌泉,济南的冬天美成了一首诗


闪电新闻记者 董光强  赵一 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司