全部

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神】凝聚奋进力量 推进中华民族伟大复兴

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-14 20:57:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月14日讯 党的十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,汇聚坚定历史自信、创造历史伟业的磅礴力量。 连日来,山东广大干部群众认真学习全会精神。大家表示,在实现第二个百年奋斗目标新的赶考路上,将以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。

全会提出,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

中共山东省委党校(山东行政学院)研究生院院长、教授丁兆庆说:“当前世界正处于百年未有之大变局,我们只有坚定拥护和维护习近平总书记的核心地位,坚定坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,才能够不断战胜前进道路上的各种风险和挑战,不断开创建设社会主义现代化强国新的局面。 ” 

中共淄博市委讲师团团长徐国旗说:“全面系统学习领会全会精神的丰富内涵和核心要义,牢牢把握正确方向导向,学习培训宣讲阐释好、全面展现党的百年奋斗重大成就和历史经验,展示中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革。 ” 

全会强调,全党必须永远保持同人民群众的血肉联系,践行以人民为中心的发展思想,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。

兰陵县代村社区党委书记王传喜说:“我们基层的党员干部、亿万农民都感到欢欣鼓舞,一切以人民为中心,党的十八大以来脱贫攻坚,乡村振兴战略的实施,农村发生了翻天覆地的变化,人居环境美了,产业更兴旺了,老百姓的日子越来越幸福。”    

曲阜市委书记刘东波说:“深化农业农村改革创新,加强农村人居环境整治,全域推进美丽宜居乡村建设,让曲阜人民在农业强、农村美、农民富中共享幸福美好。”  

巨野县麒麟镇党委组织委员王昱程说:“用我们基层工作人员的辛苦指数换取人民群众的幸福指数,在新的赶考之路上继续书写新时代的历史答卷。” 

济南市民政局社会组织管理处工作人员曲书熳说:“更加坚定、更加自觉地践行初心使命,把造福人民的职责落实好、体现好,俯下身子,在办好一件件老百姓操心事、烦心事中提升群众获得感、幸福感、安全感。”  

立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,协同推进人民富裕、国家强盛、中国美丽;山东干部群众信心满怀,奋力 书写经济社会高质量发展的新时代答卷。

胜利油田鲁胜公司科研所党支部书记李莹说:“通过对十九届六中全会精神深入学习,我更加坚定了矢志报国的信念,自觉扛起技术创新的使命和责任,把能源饭碗牢牢端稳。”  

青岛市商务局二级巡视员郭健说:“我们要以高水平开放引领高质量发展,提升上合示范区、山东自由贸易试验区青岛片区开放能级,打造山东对外开放的桥头堡,积极服务和融入新发展格局。”

潍坊国家农综区推进办常务副主任乔日升说:“深入学习贯彻落实全会精神,大胆闯、勇于试,努力在农业投资自由化、贸易和通关便利化等方面创出更多经验在全国复制推广。”  

山东黄河三角洲国家级自然保护区科研人员赵亚杰说:“公报提出,党中央以前所未有的力度抓生态文明建设,美丽中国建设迈出重大步伐。我们按照重在保护,要在治理的要求,以黄河口国家公园创建为统领,全力做好生态保护与修复工作。”  

山东土地集团党委委员、副总经理叶建军说:“持续地在黄河流域生态保护和高质量发展,乃至乡村振兴方面,投入大量的资金和人力,为山东省走在前列全面开创现代化强省建设的新局面作出新的更大贡献。”

奋斗新时代,奋进新征程,党团结带领人民踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。大家纷纷表示,要始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,继续考出一个好成绩,在新时代新征程上展现新气象新作为。

长岛综合试验区工委副书记、管委专职副主任李俊杰说:“以咬定青山不放松的执着,围绕既定目标狠抓落实,以行百里者半九十的清醒,聚焦生态保护和持续发展埋头苦干,奋力走在全国海洋生态文明建设前列。”  

山东大学海洋学院常务副院长梁振林说:“在新的征程上,我们要自觉履行高水平科技自立自强的使命担当,大力开展海洋科技创新、海洋高端装备研发,努力地打造国家的海洋科技战略新高地,真正地为我们的海洋强国建设做出我们应有的贡献。”  

中共山东省委党校(山东行政学院)经济学教研部主任、教授孔祥荣说:“把学习贯彻党的十九届六中全会精神与习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神及考察山东重要指示精神结合起来,全面开创新时代社会主义现代化强省建设新局面。”  

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司