全部

被“夺”走的婴儿续:男友不接受判决结果,法院执行终结闹剧

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-13 20:00:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月13日讯 “他们把我的东西扔出去,把我拖出来家门,还把家里密码改了。”三个月前,岳女士被迫与出生仅六天的孩子分离,与男友王先生间的夺子大战也拉开序幕。烟台市牟平法院作出判决,孩子归岳女士抚养。

法院虽然判了,但是王先生及其家人却不愿履行判决。因为案件特殊,考虑到孩子很小,急需母亲的抚养与关爱,而且鉴于男方曾有将孩子送人的想法,案件立即进入了执行程序。在多次与被执行人王先生沟通无果下,烟台市牟平法院部署开展了这次“一对一”的执行行动,18名法院干警整装待发赶到了王先生所居住的小区。

烟台市牟平区人民法院法警大队负责人李娟介绍,此次行动制定了两套方案,第一套方案是由便衣司法警察敲开门后,只有孩子的奶奶和孩子在家,就迅速接走孩子。如果孩子的爷爷和爸爸都在家,便启动第二套方案,八名司法警察全部到位迅速进入屋中,控制好被执行人,防止有过激的行为。

执行干警来到王先生家后,发现门口摆放着一辆婴儿车,这证明墨墨此时应该在家中。为防止被执行人过于激动,抵抗执行,也为了确保孩子的安全,经过前期部署,两名女干警穿着便衣敲响了王某的家门。

“你好,大姨。“另李娟没想到的是,一敲门奶奶就抱着孩子过来开门了。“当时看奶奶抱着孩子心里特别激动,因为我们这个案子主角就是这个孩子,我们来执行的也就是这个孩子。”

确认孩子在家后,周围蹲守的干警接到指令,立即行动紧随其后进入王某家中。

“媳妇将来不是你们的,但是孙子将来是你们的,不打疫苗不,不给他母乳,将来这个孩子不会健康,以后孩子长大了还是叫你们爷爷奶奶……“半个小时的沟通后,王先生的父母最终做出了让步,并在执行书上确认签字。

99天的日思夜念,岳女士终于再一次见到了自己的孩子,“小孩儿回来以后,心里面的石头就落地下了。”回法院的路上,岳女士的眼睛一秒都舍不得从墨墨身上移开,恨不能将自己与孩子缺失的那些时间,全部补回来。她说这99天来,每天都想着自己的墨墨,是不是瘦了,变样了,什么时候能再看到自己的孩子。

烟台市牟平区妇联副主席邢婷婷说,孩子顺利地交到了妈妈的手里面,我们替她高兴,看妈妈的泪水都含在眼里,我们自己作为母亲也是感同身受。

闪电新闻记者 张雨  烟台台 邹欢欢 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神 全面开创现代化强省建设新局面 】百年奋斗书写辉煌史诗 继往开来踏上第二个百年征程

【深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神 全面开创现代化强省建设新局面 】百年奋斗书写辉煌史诗 继往开来踏上第二个百年征程

在党成立一百周年的重要历史时刻,在向第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验...[详细]
齐鲁网 2021-11-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司