全部

被“夺”走的婴儿|未婚妈妈被男友赶出家门,法院判决:孩子归母亲

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-13 18:26:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月13日讯 三个月前,烟台的岳女士有了一个可爱的宝宝,取名墨墨(化名)。孩子的出生原本是这个家庭幸福生活的延续,但让岳女士没想到的是,孩子出生仅六天,岳女士就被迫和孩子分离,和孩子父亲间的“夺子大战”也拉开了序幕。

两人之间有着怎样的爱恨纠葛?妈妈还能否见到心心念念的孩子?

母亲和孩子被迫分离 三个月婴儿成执行目标

“把孩子抱过来。”

“孩子睡着了,不能抱!不能这样抢孩子!”

2021年10月15日,烟台市牟平区人民法院的法警敲开了被执行人的家门。墨墨熟睡在奶奶怀中,睡梦中的他不会知道自己是这次“特殊”的强制执行目标,孩子的奶奶情绪十分激动。面对这样的局面,烟台市牟平法院的执行干警早有准备。

就在35分钟前,针对这次特殊的执行案件,烟台市牟平法院召开了一场现场调度会,对执行的案件基本情况进行分析部署,调度会还联合烟台市牟平区检察院与牟平区妇联等部门,共同参与执行。

“咱们进去不管其他的,先抱走孩子。”烟台市牟平区人民法院法警大队大队长贺建利强调,此次行动目的只有一个:确保孩子安全的同时,完成执行任务。

烟台市牟平法院虽做了周密的部署,可孩子的妈妈岳女士依然心神不安,她期待尽快的结果,又害怕结果的出现。

在岳女士和孩子分离的99天里,她敲过门,报过警,找过妇联,能尝试见孩子的途径,她都试过。可无论怎么做,都没能换来孩子父亲和爷爷奶奶的开门。

无奈之下,岳女士将孩子父亲起诉到了烟台市牟平法院,希望见到孩子墨墨,夺回抚养权。因为案件涉及到一名出生才六天,就被迫与母亲分离的婴儿,法院立即受案审理。然而在审理过程中,工作人员发现岳女士和孩子的父亲王先生属于非婚生子。

情侣间上演“夺子大战” 法院判决孩子归母亲

“经人介绍认识后,就一直住在他家,然后不小心怀孕了。”岳女士原以为孩子出生后,两人的感情会升温,但没想到男友却提出将孩子送人的要求,“我真的接受不了。”

男友王先生一直以没有结婚无法将孩子落下户口为由,多次提出要将孩子送给他人,都遭到了岳女士的极力反对,自此两人的矛盾也开始出现。但让岳女士没想到的是,墨墨出生后,他们没送走孩子,她却被男友一家赶出了家门。“把我的东西扔出去,把我拖出家门,还把家里密码改了。”

也就从这天开始,岳女士再没见到自己的孩子墨墨。烟台市牟平法院了解到情况后,经过审理,在20217月底作出判决。

根据《中华人民共和国民法典》第一千零七十一条第一款规定,非婚生子女享有与婚生子女同等的权利,任何组织或者个人不得加以危害和歧视。第一千零八十四条第三款还规定,离婚后,不满两周岁的子女,以由母亲直接抚养为原则。“这么小的孩子应该需要母乳喂养或者母亲的亲身照顾,孩子母亲明确表示要亲身照顾这个小孩儿,并且也不存在法律法规规定的不适宜抚养孩子的情形“,烟台市牟平法院大窑法庭法官林燕表示,“综合人情和法理的角度,我们判定,现在孩子应随他母亲生活,由母亲来抚养更有利于他健康成长,并作出判决。

闪电新闻记者 张雨  通讯员 邹欢欢 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神 全面开创现代化强省建设新局面 】百年奋斗书写辉煌史诗 继往开来踏上第二个百年征程

【深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神 全面开创现代化强省建设新局面 】百年奋斗书写辉煌史诗 继往开来踏上第二个百年征程

在党成立一百周年的重要历史时刻,在向第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验...[详细]
齐鲁网 2021-11-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司