全部

皮卡车深陷荒野泥潭 滨州消防兵分两路终救出

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-13 15:20:11

齐鲁网·闪电新闻11月13日讯 11月11日17时28分,滨州市沾化区消防救援大队指挥中心接到报警称,滨州沾化区滨海镇通威光伏附近,一皮卡车深陷泥潭,拖车公司因事故路段施工无法进入,急需救援。指挥中心立即调派沾化经济开发区特勤消防救援站出动2车12人赶往现场救援。

17时58分,当消防救援人员到达距离现场3公里处时,消防车也因路况问题无法继续前行。由于当晚天气较冷且被困地点偏僻,考虑到两名被困人员的人身安全问题,消防指挥员立即下达作战命令,一组10名消防救援人员携带牵引绳、铁锹等相关救援器械,徒步赶往现场,另一组两名消防车驾驶员寻找其他可到达现场的路线。18时20分,徒步的消防救援人员到达事故现场,随即展开救援。消防员首先将牵引绳牢牢系在皮卡车的前保险杠上,并使用铁锹对车轮处湿润泥土进行清理,配合司机向前拖拽,但由于皮卡车陷得太深,救援无果。消防救援人员立即改变思路,在现场周围找来一些木板、砖瓦块,垫在轮胎前后,再次对皮卡车进行拖拽,但依旧没有效果。

这时候,驾驶员通过新路线驾驶消防车也赶到了皮卡车下陷的现场,然而由于泥潭松软,消防车只能到达距离皮卡车50米处。消防员试图利用消防车对被困车辆进行牵引,但是由于牵引绳长度不足,消防救援人员只好利用水带连接两辆车,用车拉人推的方式,经过50分钟的不懈努力,终于将皮卡车拖离泥潭。

经了解,司机是来安装变压器,维修光伏箱的,因为都是外地人,不熟悉路况,且前几天的一场雪导致整段道路松软湿滑,车辆因此深陷泥潭,两人在自救了大约一小时未果后,无奈之下拨打119请求救助。

消防救援部门在此提醒广大司机朋友:出行前要做好路线规划、熟悉路况,防止因道路管控、恶劣天气等因素造成出行不便及其他意外发生。

闪电新闻记者 钱云飞  滨州市沾化区消防救援大队 王鑫珂 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神 全面开创现代化强省建设新局面 】百年奋斗书写辉煌史诗 继往开来踏上第二个百年征程

【深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神 全面开创现代化强省建设新局面 】百年奋斗书写辉煌史诗 继往开来踏上第二个百年征程

在党成立一百周年的重要历史时刻,在向第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验...[详细]
齐鲁网 2021-11-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司