全部

【深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神 全面开创现代化强省建设新局面 】百年奋斗书写辉煌史诗 继往开来踏上第二个百年征程

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-12 20:28:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月12日讯 回望波澜壮阔的百年路,聚焦气壮山河的新时代。在党成立一百周年的重要历史时刻,在向第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,在山东引发热烈反响。 

回望百年,党的奋斗历程波澜壮阔。大家纷纷表示,党的十九届六中全会,对成就梳理全面,对经验分析透彻,充分展示了马克思主义的强大生命力,增强了全党锚定既定目标、意气风发走向未来的勇气和力量。

中共山东省委党校(山东行政学院)马克思主义学院院长、教授林学启说:“从对我们党百年奋斗取得的重大成就和历史经验的总结看, 彰显了中国共产党人而今迈步从头越的豪迈气魄,诠释了百年大党正年轻的成功密码,揭示了数风流人物还看今朝的责任担当。”

中共山东省委党校(山东行政学院)中共党史教研部主任、教授王巨新说:“我们党的历史上有三份历史决议,第一份是1945年《关于若干历史问题的决议》,第二份是1981年《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,今天的第三份历史决议,它的关键词是重大成就和历史经验,三份历史决议都是为了统一全党思想,这对于推进中华民族伟大复兴的历史进程具有决定性意义。”

中共山东省委党校(山东行政学院)校刊部主任、教授谭建说:“中国共产党百年过程实际上是一个理论创新的过程,就是把马克思主义基本原理同中国革命建设改革的实际相结合,产生了一系列的中国化的理论成果,这是一个实践催生理论,理论推动实践的一个过程。总结历史不是简单的回顾历史,而是要从历史中汲取经验智慧。”

山东社会科学院国际儒学研究院院长、研究员涂可国说:“党始终代表全国人民的利益,以人民为中心,这也是中国共产党领导全国人民取得社会主义革命胜利的重要秘诀,同时也是通过社会主义建设、使中国走向繁荣富强的秘诀。”

山东青年政治学院马克思主义学院院长刘丙元说:“让我们深刻地理解了过去我们为什么能成功,也让我们更加坚定地相信未来我们怎样才能继续成功。作为一名大学老师,我们在学习贯彻和落实六中全会公报精神的同时,我们更需要把这个精神带到课堂当中,进入教材,进入学生的头脑。” 

百年征程的这一次抵达,也是新起点上再一次伟大的出发。大家纷纷表示,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以史为鉴、开创未来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

山东省科技厅党组书记、厅长唐波说:“我们要深入学习、领会好十九届六中全会精神,加快‘创新型省份’建设。重点实施100项重大科技创新工程,构建具有山东特色、接续联动、梯次街接的‘1313’四级实验室体系,加快建成10个以上具有国际影响力的高能级创新平台。”

山东省通信管理局党组书记、局长张洪溢说:“认真学习领会十九届六中全会精神,加快数字新基建,确保今年10万个5G基站建设任务,明年上半年建成济南和青岛两个国家级互联网骨干直联点,全力支撑山东经济社会发展。”

德州海关党委书记、关长刘永华说:“人民海关为人民,站在新的历史起点上,我们将强化监管、优化服务,构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,为打造高水平开放型经济贡献海关力量。”

济南市教育局学校党建工作处处长杨林说:“青少年是第二个百年奋斗目标实现的接续奋斗者。教育系统承担着为党育人、为国育才的历史重任,我们将在今后的工作中努力将会议精神落实到教育教学的生动实践中,教育引导广大青少年成长为堪当民族复兴大任的时代新人。” 

党的十九大代表、全国优秀共产党员、农行聊城茌平支行高级副经理步同良说:“发挥好共产党员的先锋模范作用,主动汲取百年党史的磅礴伟力,把自己的根深深扎在服务乡村振兴战略中去,争做改革发展的先头兵。”

全国脱贫攻坚先进个人、淄博市淄川区大河镇东东峪村第一书记刘昌法说:“加快落实‘党建引领 一网三联 全院共治”乡村治理,推动乡村振兴战略深入实施,通过发展乡村旅游带动农民群众共同富裕。”

无棣县海丰街道智联乡村工程负责人商迎春说:“深入学习十九届六中全会精神,从党史中汲取奋斗力量,挖掘更多本地优质农产品资源,充分发挥党建引领作用,带动更多群众致富,为中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。” 

闪电新闻记者 于凡 韩盼盼 王炜 韩永剑 于潇 董国徽 孙娟 刘海宁 路玉超 张铭伟 周树茂 济南台 德州台 滨州台 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司