全部

京东11.11累计下单金额超3491亿 用向上的力量激发消费活力 助力实体经济

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-12 00:33:11

齐鲁网·闪电新闻11月12日讯   超3491亿元!截至111123:598不熬夜京东11.11累计下单金额创造了新的纪录。31个品牌销售10亿Apple破百亿500万农户实现增收;43276个商家成交额同比增长超200%,中小品牌新增数量同比增长超4京东物流绿色供应链共减碳2.6吨,使用循环包装1135次。

一切以消费者为中心的初心出发,京东不断为行业降本增效,为合作伙伴创造增长空间,与更多产业共振,助力更多实体经济企业高质量发展强劲的向上势头,呈现出我国超大消费市场的活力,是消费潜能释放、成熟的数智化社会供应链体系、完备的产业链共合作的成果。

从实物消费到服务消费,从传统消费到新兴消费,从个人到企业,从城市到村,京东满足了不同用户群、不同层次消费升级的需求。调研报告显示,这个11.11超六成受访者购物首选京东。京东物流在全国超过300城实现分钟达,93%区县84%乡镇实现当日达和次日达。京东11.11不负热爱,单日收入超千元的京东快递小哥数量同比增长超50%

这是中小企业长最快的京东11.11中小品牌新增数量同比增长超4倍。京东11.11期间,京东通过降低质保金、降低扣点、基础使用费阶梯返还等一系列费用减免政策,帮助中小商家节省了约78.5%的基础成本。同时,京东推出了品牌首购礼金、品牌会员日等活动,并提供新用户补贴政策,帮助中小商家新客转化率提升了4倍。

是高品质农产品销售最旺、农户增收最多、乡村零售基础设施覆盖最广的京东11.11。京东11.11期间,农产品产值超300亿元,覆盖超500万农户。其中江苏宿迁的霸王蟹实现销量同比增长600倍的绩,贵州修文猕猴桃产业带销量同比增长10倍。

是充满关爱的京东11.11。京东11.11期间,京东大药房罕见病药品成交额同比增长超120%。过去一年内,京东健康累计服务了超过23,000名罕见病患者。

是绿色可持续的京东11.11,京东物流携手合作伙伴通过使用减量化包装、循环包装以及回收材料等举措,让消费者收到的每个包裹背后都是一份减碳账单。京东11.11期间,京东物流绿色供应链共减碳2.6吨,使用循环包装1135次。

这是一个技术创新保驾护航京东11.11。京东云作为京东11.11坚实的技术基石,在京东11.11高潮期10分钟,每秒用户访问峰值同比提升124%。面对晚8点带来的持续脉冲式流量高峰,京东云以超高弹性应对海量并发需求,保障消费者购物体验平稳顺滑。

 在外界更关注销售数字的同时,对于京东、对于产业而言,更重要的是这背后越来越强劲、越来越持续的向上的力量。作为兼具实体基因和数字化技术的新型实体企业,京东愿意做消费者的代言人、做品牌商家和中小企业的好伙伴、做乡村振兴的践行者。京东零售集团CEO辛利军表示。

国务院参事室特约研究员、国家统计局原总经济师姚景源指出,社会经济的畅通循环,需要像京东这样的新型实体企业链接生产、需求,抓住流程的现代化,不断健全产业链与供应链。

 

闪电新闻记者 钱云飞  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司