全部

山东好司机收到乘客爱心捐款:相互不认识,自发筹集7500元

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-11 22:25:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月11日讯 高速驾驶途中突发脑干出血,却在晕倒前停稳车,山东好司机任尚平的凡人善举经过闪电新闻报道后,收获了来自全国各地网友的关心。除了这些网友,11月11日上午,任尚平当天所驾驶大巴车上的乘客也派出了两位代表,向任师傅的妻子刘春丽送来了自发组织的7500元爱心善款。

“他们先是对我老公在突发情况下还能保证乘客的安全表示感谢,也安慰我要照顾好自己,不要沮丧,同时也期盼我老公早日醒过来,挺过这一关。”刘春丽称接到乘客们的捐款自己很意外,“说实话,我们没想到乘客们会给我们捐款。”在刘春丽看来,司机的首要职责就是保障乘客的安全。“即使我老公醒过来也会这样说,保证乘客的安全,这是他的责任所在。”

作为乘客代表,来到医院的王先生说,任师傅在突发脑干出血的情况下还能强忍不适保证大家的生命安全,乘客们都非常感激。“大忙帮不上,就是自己尽点心意,能帮一点是一点。”

对于乘客们自发组织捐款,刘春丽也表示等到任尚平病情有所好转时,她会当面去跟乘客们说声谢谢。“当时我老公发病期间,车上所有的乘客都帮忙打120、参与救治,我要跟大家当面说声谢谢。”

从事司机二十多年,任尚平给同事留下了性格开朗、沉稳的印象。在同事鞠建新眼中,任尚平非常有责任心,对待乘客也非常热情。“他经常跟我们说,咱们手里握的不仅仅是方向盘,还是车上每一名乘客的身家性命,马虎不得。他这个人真的心里装着乘客,装着一份责任。”

在任尚平接受治疗的第12天,儿子任志远在朋友圈写下这么一句话:我爹老实巴交一辈子,还当了一回人民英雄,我永远以他为荣。

如果您也想伸出援手,可以扫描二维码奉献爱心或联系任志远16605464092。

相关报道:

阿里巴巴为山东好司机颁发2万元正能量特别奖 妻子:相信他会醒过来 亲口说一声谢谢

闪电公益行动丨有一种珍贵的东西叫温暖!山东好司机神经损伤严重 各地网友纷纷献上爱心

闪电帮忙丨东营突发脑溢血司机肺部感染严重 仍未脱离危险期

东营司机突发脑出血,晕倒前保16名乘客安全 ,现在的他需要大家帮一把

闪电新闻记者 刘少君 殷明慧 陈海涛  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司