全部

天冷人心暖!济南交警暴雪天用速度与温情救助急症儿童

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-09 17:17:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月9日讯 11月7日,济南交警城市高架路大队指挥中心接到外地群众求助称:车内有一名眼球不慎摔裂的急诊儿童需要从天桥收费站紧急送往儿童医院。

接到调度后,属地中队教导员彭绵新与辅警米庆宇迅速与被救助家属取得联系并确定具体位置。当天16时40分许,接到求助车辆后,仅用15分钟就安全将孩子送至儿童医院。因孩子病情严重,儿童医院建议转至中心医院。时间就是生命,为最大限度减少因暴雪天气对孩子就医造成的不利因素,彭绵新当机立断,在征得家属同意后,立即用警车将孩子迅速送往中心医院,为孩子及时就医赢得了宝贵的时间。随后,考虑到孩子的家属系外地群众,两名交警又帮助孩子家属办理完入院手续后才放心离开。

闪电新闻记者 方蕾  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东今冬大范围初雪60年来下得最早 半岛地区仍有雨夹雪

山东今冬大范围初雪60年来下得最早 半岛地区仍有雨夹雪

山东今冬大范围初雪60年来下得最早 半岛地区仍有雨夹雪[详细]
齐鲁网 2021-11-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司