全部

问政追踪 | 3万人大型社区周边缺学校?济南槐荫区教体局:新学校将于2023年9月交付使用

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-05 19:20:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月5日讯 11月4日晚7:00,省级大型融媒问政节目《问政山东》播出第117期,山东省教育厅接受问政。节目中报道,济南市槐荫区金科城小区是槐荫区最大的新建社区之一,入住人口达3万人,但是小区至今没有配套中小学。据业主反映,金科城作为新建社区,外来人口和年轻家庭居多,2022年又是放开二胎政策后第一年适龄儿童入学,金科城小区适龄儿童上学刚性需求较强。为缓解中小学短缺问题,2020年5月18日,济南市槐荫区政府批准在顺安路与烟台路交界处建设烟台路小学,这是距离金科城小区最近的小学,但是在规划地现场调查记者发现,这里至今没有开工建设的迹象。

节目播出后,11月5日下午,闪电新闻记者跟随省教育厅督导组来到烟台路小学规划地。在现场记者看到,问政节目播出后,已经有大型施工机械设备入场,正在对地表上的树木、建筑垃圾还有乱石进行清理,地表清理工作预计15到20天左右可以结束。据了解,未来的烟台路小学占地面积50亩,建成投入使用之后的规划有54个班级。

在督导现场,济南市槐荫区教体局副局长刘如军向督导组介绍,目前新学校的前期测绘报告、可研性报告以及立项前的准备手续均已完成,设计方案已经确定。“下一步,我们加快建设手续的办理,争取在今年年底之前把所有的建设手续办完,明年上半年尽快开工建设,确保2023年9月1日 交付使用”。山东省教育厅基础教育处处长邵学伦表示,下一步,山东省教育厅将在全省层面进一步排查配套学校建设不到位的情况。每年进行学位缺口情况测算,督促各个地方提前部署学校建设,保证孩子们的受教育权利,就近就便接受优质的教育服务。

闪电新闻记者 耿琰 王舒薇  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

强冷空气明夜到山东!专家:“冷冻模式”将持续到10日 局地降温超12℃

强冷空气明夜到山东!专家:“冷冻模式”将持续到10日 局地降温超12℃

强冷空气明夜到山东!专家:“冷冻模式”持续到10日,局地降温将超12℃[详细]
齐鲁网 2021-11-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司