全部

房探来了|济南一小区尝试让业主提前验房 交房时房屋问题基本整改完毕 学校公园已经投用

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-05 17:00:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月5日讯 购买的新房交房前,除了等待还能干什么?济南今年曾对精装修住宅“先验房后交房”制度公开征求意见,这个制度旨在督促建设开发单位在房屋交付使用前,组织购房人对房屋施工质量进行查验,解决房屋交付。在制度正式施行前,已经有房企尝试这一做法。位于济南凤山路的银丰玖玺城楼盘是济南第一个进行先验房后收房的楼盘,今天现在业主们也迎来了他们收房的日子。

一期14栋业主官女士就带着验房师一起到自己的新房验房,拥有多年验房经验的专业验房师刘师傅在经过一个多小时的认真检查后,表示“在查验过程中,也出现了一些小问题,但是经过快速的维修,也不会影响到以后的居住安全。”

在收房之前官女士已经过来看过房了,有几个小问题,比如说门上的缝隙稍微有点大,用起来不是很好用。今天再次过来收房的时候这些小问题都给整改完了。这次收房对于屋内的精装修,官女士非常满意”还不错。顶子也弄好了,上次的时候会有一些,我们看上去是黑色的,可能会有一些小眼儿,通俗一点讲,这次来都弄好了。我觉得还是让我们这些业主非常的欣慰,现在房地产开发商交付的时候其实问题还是蛮多的,这样的话让我们先进来看一看自己的房子,心里大概有数了"。

不仅仅是室内的精装修,像银丰玖玺城路边造价将近一千万,占地面积将近八千平方米的公益性的街角公园,以及配套的小学和幼儿园都已经提前投入使用了。

据济南银丰玖玺城景观设计经理张国红介绍,小区一共有三条的主轴的景观路线,南门一个主轴,北门进来也可以看到有一个对景的空间,银杏的序列,过了转折,有一个屏风,再往里边有一个开敞的草坪,也有一个银杏的序列。未来可以想象到有非常多的活动体验。走在小区当中,业主们的脸上都洋溢着收房的喜悦。


闪电新闻记者 牟茗涵 贾方政  济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

问政山东|山东省教育厅厅长:立说立办、立说立行 发现问题,解决一片问题

问政山东|山东省教育厅厅长:立说立办、立说立行 发现问题,解决一片问题

山东省教育厅厅长:立说立办、立说立行 发现问题,解决一片问题[详细]
齐鲁网 2021-11-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司