全部

“纹身水深”追踪:记者卧底的纹身店已关门 多数纹身店色料、器材缺少产品说明

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-04 22:32:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月4日讯 10月27日,《闪电触角》栏目播出《纹身水深》深度调查报道,曝光了纹身行业乱象。济南部分纹身店存在乱用三无麻药,未取得医师执业资质非法从事祛纹身业务等问题。节目播出后,涉事纹身店所在辖区的卫健部门和市场监管部门立即成立联合调查组,对纹身店展开查处工作。

济南市窑头路77号泰艺纹身店:店铺已关门 已列入执法部门审查名单

记者前期卧底泰艺纹身店调查时发现,该店涉嫌非法使用三无麻药,违规开展洗纹身业务,卫生环境脏乱差等问题。但联合调查组来到该纹身店时,店面已经大门紧闭。据纹身店旁边的熟食店工作人员介绍,纹身店已经两三天无人经营。市场监管部门执法人员尝试电话联系纹身店负责人,但店面所留联系方式无法拨通。

记者发现,该纹身店门口的招牌仍然十分醒目,经营项目包括纹身纹绣、祛疤祛痘等。纹身店虽然已关门, 但店内的物品并未搬走。

济南市历下区市场监管局工作人员告诉记者,下一步将会继续对该店加强审查力度,加大审查次数,待该店开门以后,对该店进行全面检查。

红刺青纹身店:纹身色料存在手续不全问题

在济南市诚基中心13号楼的红刺青纹身店内,联合调查组执法人员发现,该店用于纹身的色料存在相关材料缺失问题。纹身店负责人表示,店内色料均是在网上购入,没有盒子和包装。市场监管部门工作人员表示,店内色料在购买的时候需要索要发票,且若是外国进口,则需要提供海关进口的凭证,产品还需要标有中文标识。

随后,市场监管部门对该纹身店下达限期提供材料通知书,要求纹身店负责人提供进货单据,供货商的资质,以及报关单和中文标识。

卫健部门则对该纹身店下达不得从事“洗纹身”的卫生监督意见书。

拾遗刺青纹身店:涉嫌违规使用医疗设备

在诚基中心20号楼的拾遗刺青纹身店内,执法人员发现店内摆放着两台机器。据纹身店负责人介绍,黑色机器为祛纹身机。但执法人员并未在该机器机身上找到任何相关标识或是说明材料。随后,市场监管部门给纹身店下达限期提供材料通知书,要求门店负责人尽快提供洗纹身机器的相关材料。而卫健部门同样对该纹身店下达不得从事“洗纹身”业务的卫生监督意见书。

卫健部门工作人员表示,目前店内的机器仍需要等市场监管部门来鉴定,鉴定完成后,如果属于医疗器械,卫健部门才可以进行调查处理,目前仅仅是涉嫌违规使用医疗器械。

除去片子中曝光的几个纹身店,卫健部门联合市场监管部门共同成立多个调查小组,对辖区内所有纹身店进行统一摸排整改。

闪电新闻记者 王雷涛 李媛 段嘉琪 济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

问政山东|山东省教育厅厅长:立说立办、立说立行 发现问题,解决一片问题

问政山东|山东省教育厅厅长:立说立办、立说立行 发现问题,解决一片问题

山东省教育厅厅长:立说立办、立说立行 发现问题,解决一片问题[详细]
齐鲁网 2021-11-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司