全部

日照建成启用“疫情防控重点人员管理信息系统”,实现动态化管理、智能化查询

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-04 19:19:11

齐鲁网·闪电新闻11月4日讯 今天下午,山东省日照市召开第十场疫情防控新闻发布会。

闪电新闻记者从发布会现场获悉,核酸检测方面,在已经确定的密接、次密接人员中,日照五莲已完成六次核酸检测的有4157人,五次的有2162人。

五莲县第一批封控区已完成四轮核酸检测,全部为阴性;第二批封控区已完成三轮核酸检测,全部为阴性,今天开展第四轮核酸检测;第三批封控区已完成两轮核酸检测,全部为阴性,今天开展第三轮核酸检测。在管控区,五莲县已完成两轮核酸检测,结果均为阴性。农村地区,已完成两轮核酸检测,结果均为阴性。

据悉,日照建成启用“疫情防控重点人员管理信息系统”,将密接、次密接人员信息全部录入系统,对省推送的协查信息、隔离人员相关信息实现动态化管理、智能化查询。在居家隔离人员门前安装“疫隔离”智能门磁系统,实行全天候、无缝隙“云监督”,确保真居家、真隔离。继续对流调溯源等工作情况开展“回头看”,通过大数据比对、电话调度等方式排查,确保应隔尽隔。强化对密接、次密接人员家庭成员的关心服务和重点管控,确保不出门、不串户。

闪电新闻记者 刘九省 臧一文 刘晨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司