全部

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 牢记嘱托 奋力前进】掌握科学方法策略 敢啃硬骨头敢于涉险滩

来源:齐鲁网

作者:

2021-10-30 20:23:10

  

齐鲁网·闪电新闻10月30日讯 牢记习近平总书记嘱托,锚定“三个走在前”的总目标,山东广大党员干部表示,必须掌握科学方法策略,精准有效发力,全面开创新时代社会主义现代化强省建设新局面。

在山东发展的关键时期,面对前进路上难啃的“硬骨头”,省委提出了“六个更加注重”的策略方法。要更加注重依法办事,坚持法定职责必须为、法无授权不可为。

中共山东省委党校(山东行政学院)经济学部教授孔宪香认为:“只有掌握科学方法策略,才能更好地认识、分析、解决现实问题。‘六个更加注重’是逻辑关系严密的科学思想方法和工作方法,更加注重依法办事是原则、是底线。”

中共山东省委政法委分管日常工作的副书记孙成良说:“扎实推进政法队伍教育整顿,努力打造忠诚干净担当的政法铁军,建设更高水平的平安山东、法治山东,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。”

济南市人民检察院党组成员、副检察长张江涛表示:“围绕中心优服务,聚焦主业强监督,促进严格执法,公正司法,为新时代现代化强省会建设贡献检察力量。”

淄博市中级人民法院党组书记、院长梁久军说:“助力更多困境企业‘生产不停、职工不散、市场不丢、税源不断’,以实际行动破解法治营商环境堵点、痛点、难点。”

“真”和“实”是一切工作的生命线,要更加注重求真务实,一就是一、二就是二,以“真对真、实打实”的态度,谋划决策、推动发展。

山东省公安厅治安警察总队总队长刘伟表示:“山东公安机关创新推出‘警种联动、警保联控、警民联防’工作机制,治安防控力量翻倍式增长,警务工作效能全面提升。”

菏泽市市场监管局局长张魁说:“从市场主体和人民群众最急切的事情抓起,抓精、抓细、抓实、抓好,守住人民群众生命健康安全‘底线’。”

“善作”方“善成”。要更加注重统筹兼顾和综合施策,坚持系统观念,整合各方力量、要素、资源,争取经济、社会、生态、安全等综合效益最佳。

德州市委农办主任、市农业农村局党组书记、局长孙丰勇说:“实施种子、地力、基础设施提升等六大工程,努力把‘吨半粮’示范区打造成全国粮食绿色高产高效发展的样板。”

国家税务总局山东省税务局党建工作处处长朱德瑞表示:“发挥好税收杠杆调节作用,落实个人所得税、消费税等改革事项,充分释放政策红利,优化三次分配,来扎实推动共同富裕。”

方法对路,事半功倍。既要更加注重坚持问题、需求、目标、效果这“四个导向”,又要更加注重沟通引导。

济宁市委依法治市办副主任、司法局党委书记、局长朱勇志介绍:“组织法律顾问、专家学者、群众代表参与论证,广泛征求意见建议,群策群力解决争议和分歧。确保每一项重大行政决策既合法合规,又能切实解决实际问题。”

东营市东营区辛店街道党工委干部于昀鑫说:“以群众为师,以群众为友,潜心倾听群众的真实声音,注重四个导向,真研究深思考,让群众满意,让老百姓放心。”

山东省政府办公厅(省口岸办)通关协调处副处长王峰表示:“坚持问题导向,对标对表先进省市找问题、查不足,把企业的需求作为我们工作努力的方向,打造公开、透明、可预期的一流口岸营商环境。 ”

 闪电新闻记者 婉聪 雅馨 伊霞 梁欣 鹏飞 安琪 云飞 高杰 丽娜 茂生 治国 张鑫 玉超 齐源 王迁 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司